15:55 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Видео

Шарль Азнавур получил символические ключи от дома-музея

Получить короткую ссылку
Шарль Азнавур: композитор, писатель и актер (22)
44841
© Sputnik. Гоар Саргсян, Карен еппремян

1 июня на Каскаде открылся дом-музей имени Шарля Азнавура. Всемирно известный шансонье Азнавур и его семья решили отдать в дар ереванскому музею все награды и личные вещи музыканта.

Открытие ереванского дома Шарля Азнавура состоялось 7 октября 2011 года. В то время на открытии присутствовали президенты Армении и Франции Серж Саргсян и Николя Саркози, а также сам шансонье.

В доме Азнавура действует музей, концертный зал под открытым небом.

23 марта 2017 года правительство приняло решение о передаче здания в дар фонда "Азнавур" с условием, что оно будет действовать исключительно в качестве дома-музея Шарля Азнавура.

На мероприятии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, сын Шарля Азнавура Николя Азнавур и другие высокопоставленные лица.

Тема:
Шарль Азнавур: композитор, писатель и актер (22)
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.