17:28 22 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Видео

Шарль Азнавур получил символические ключи от дома-музея

Получить короткую ссылку
Шарль Азнавур: композитор, писатель и актер (22)
45541
© Sputnik. Гоар Саргсян, Карен еппремян

1 июня на Каскаде открылся дом-музей имени Шарля Азнавура. Всемирно известный шансонье Азнавур и его семья решили отдать в дар ереванскому музею все награды и личные вещи музыканта.

Открытие ереванского дома Шарля Азнавура состоялось 7 октября 2011 года. В то время на открытии присутствовали президенты Армении и Франции Серж Саргсян и Николя Саркози, а также сам шансонье.

В доме Азнавура действует музей, концертный зал под открытым небом.

23 марта 2017 года правительство приняло решение о передаче здания в дар фонда "Азнавур" с условием, что оно будет действовать исключительно в качестве дома-музея Шарля Азнавура.

На мероприятии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, сын Шарля Азнавура Николя Азнавур и другие высокопоставленные лица.

Тема:
Шарль Азнавур: композитор, писатель и актер (22)
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.