23:03 23 Июня 2017
Ереван+ 16°C
Прямой эфир
Видео

Участники акции протеста в Ереване потребовали отставки главы Минюста

Получить короткую ссылку
140252
(46:26 / 339.19Mb / просмотров видео: 356)
© Sputnik. Карен Епремян

В Ереване прошла акция в поддержку «кормильца», Артура Саркисяна. Демонстранты потребовали похоронить Саркисяна на военном кладбище "Ераблур", призвать к ответственности виновных в его смерти, а также отправить в отставку министра юстиции и генерального прокурора.

Саркисян 26 июля на своем автомобиле доставил еду к входу захваченного здания ППС, так как после освобождения заложников члены вооруженной группы "Сасна црер" перестали получать от правоохранительных органов продукты питания. В конце декабря он был освобожден под подписку о невыезде, следствие переквалифицировало обвинение Саркисяну с захвата заложников, зданий и незаконного хранения оружия на оказание содействия вооруженной группировке.

Однако в феврале вновь был взят под стражу из-за нарушения процедур, установленных для этой меры пресечения. После этого Саркисян объявил многодневную голодовку, из-за чего состояние его здоровья резко ухудшилось. Саркисян известен в народе как "кормилец".

 


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.