14:31 21 Октября 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Видео

"Вкусная Армения" готовит традиционное для Барекендана блюдо "Кялагеш"

Получить короткую ссылку
118852
© Sputnik. Карен Епремян, Лаура Саркисян

Сегодня армяне отмечают один из самых популярных в народе церковных праздников "Бун Барекендан" (Истинная масленица или карнавал). По этому случаю в течение дня в городе пройдут различные мероприятия.

В свою очередь корреспонденты Sputnik Армения в поисках традиционных армянских рецептов оказались в гостях у представителей молодежного союза "Арарат" при Араратской Патриаршей епархии.

В рамках рубрики "Вкусная Армения" вместе с председателем молодежного союза "Арара" при Араратской Патриаршей епархии Татев Захарян и членом молодежного духовного совета Араратской Патриаршей епархии Мариам Погосян приготовили традиционное армянское блюдо "Кялагеш", которое издревле едят на праздник Барекендан.

Рецепт "Кялагеша" прост и состоит из мацони, чечевицы, лука, зелени. Ну а, как принято его готовить смотрите в нашем видео.

Теги:
армянская кухня, блюдо "Кялагеш", праздник Бун Барекендан, "Вкусная Армения"
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.