16:49 30 Апреля 2017
Ереван+ 23°C
Прямой эфир
Видео

Стас Намин: "Армения родное, а тошнит от Турции"

Получить короткую ссылку
2057162
(29:47 / 217.84Mb / просмотров видео: 343)
© Sputnik. Карен Епремян

В гостях передачи Артбокс на радио Sputnik Армения побывал известный музыкант, художник, режиссер Стас Намин. Он рассказал о том, как ему удается реализовывать себя в разных сферах искусства, о проведенных в Ереване творческих днях, предстоящей выставке картин, армянской музыке и восприятии родины.

Музыкант высказал свое недоумение тем, что у армян пользуется популярностью музыка в стиле "рабис", и что Армения отдалилась от своих музыкальных корней — Комитаса и Бабаджаняна, подражая турецким мотивам.

"Когда я слышу это мракобесие — полутурецкое, полуарабское, то, думаю, что же такое происходит. Великая нация — генетический код на несколько тысячелетий и выжила, несмотря на трудности и трагедии и вдруг кто-то там чего-то там подражает. Можно создать такую же музыку, но армянскую", — сказал он.

Намин добавил, что любит не светскую классическую и этническую музыку, не испорченную городским фольклором, а исконную —деревенскую.

Он уверен, что гены играют важную роль в формировании человека. При этом музыкант не ставит перед собой цели остаться в истории, скептически относится к слову "известность".

Намин также рассказал о том, что значат для него слова "родина" и "патриотизм".

"Для меня родина — земной шар. Это ощущение интуитивно: если мне скажут — "тебе все равно Армения или Турция", то я скажу "нет". Армения родное, а тошнит от Турции, хотя она тоже на земном шаре… Они захватывают чужие земли и убивают людей, и не только армян. Когда я говорю Турция, то имею в виду политику, ведь в Турции есть приличные люди", — сказал он.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент РМ Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Родственники, погибших из-за схода оползня в селе Аюу Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.