14:30 20 Октября 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Видео

Кортеж с прахом Кастро проехал по улицам Баямо под звуки гимна Кубы

Получить короткую ссылку
8410
© Ruptly.

Колонна автомашин с прахом лидера кубинской революции Фиделя Кастро, следующая на восток Кубы по местам боевой славы команданте, прошла по улицам города Баямо. Смотрите на видео, как жители со слезами и песнями провожали кортеж. Чтобы проститься с команданте, десятки тысяч кубинцев собрались на улицах города.

Люди пришли с национальными флагами и цветами. Процессию провожали криками "Фидель, Фидель", "Я — Фидель" и революционными лозунгами. Многие пели "Баямесу" — гимн Кубы, написанный в этих местах.

Баямо известен тем, что 26 июля 1953 года революционеры атаковали казарму "Карлос Мануэль де Сеспедес" (в этот же день произошел и штурм казарм Монкада в Сантьяго-де-Куба).

Урна с прахом следует по обратному маршруту "Каравана свободы" — победному пути отрядов кубинских революционеров, которые 2 января 1959 года отправились из Сантьяго-де-Куба в Гавану. Тогда революционеры преодолели более тысячи километров менее чем за неделю, войдя в кубинскую столицу 8 января. Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в минувшую пятницу. В стране объявлен национальный траур — приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Теги:
похороны Фиделя кастро, Куба
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Виктор Храпунов, архивное фото

    Бывший глава Алматы Виктор Храпунов и его супруга повторно вызваны на допрос. В прошлый раз проживающая заграницей чета вызов проигнорировала.

  • Фуры на очереди на КПП Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе

    Эксперты рекомендуют водителям грузовиков воздержаться от поездок в Казахстан до полного разрешения проблем на кыргызско-казахской границе.

  • Доллары, архивное фото

    В первом квартале 2018 года физлица в Беларуси получат прямой, без посредников, доступ к участию в валютных биржевых торгах.

  • Ученики на уроке, иллюстративное фото

    В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

  • Нацизм 21 века

    Еврейская община Литвы возмущена предложением некоторых граждан Шауляя переименовать городскую школу в честь пособника нацистов.

  • Министерство обороны Молдовы

    Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Военный суд в Таджикистане приговорил призванного в армию последователя секты "Свидетели Иеговы" к шести месяцам заключения за отказ носить военную форму.

  • Сборщики хлопка

    В Узбекистане за один месяц дважды выросла цена на ручной сбор хлопка – теперь рабочие будут получать порядка десяти центов за килограмм.

  • Нет педофилии!

    В Эстонии в ноябре вступит в силу оправдательный приговор в отношении писателя Каура Кендера, обвиненного в изготовлении детской порнографии.