07:26 22 Августа 2017
Ереван+ 23°C
Прямой эфир
Видео

Бездомные люди: мир не виноват, что нам приходится грустить

Получить короткую ссылку
38370
© Sputnik. Арам Нерсесян, Лаура Саркисян

Многие люди в мире вынуждены жить на улице, без дома и без тепла близких и родных. Не является исключением и Армения, хотя по сравнению с другими странами коэффициент бездомности здесь значительно ниже.

Ежемесячно представители благотворительного армяно-датского фонда "Ганс Кристиан Кофоед" навещают лишенных крова людей на улицах Еревана. Знакомятся с ними, пытаются уговорить их прийти в приют для бездомных.

Однако не каждый соглашается, ведь большинство приспособилось к уличному быту, многие завели знакомство между собой. А в приюте для бездомных, хотя там тепло и они получают чистую одежду с горячей едой, им тесно.

Некоторых бездомных представители организации узнают по запаху, который распространяется на несколько десятков метров, иных находят в их любимых местах.

На сей раз корреспонденты Sputnik Армения отправились на встречу с бездомными людьми по ночному Еревану.

Теги:
бездомные на улицах Еревана
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.