09:19 17 Января 2018
Ереван+ 5°C
Прямой эфир
Видео

СМАРТ-центр в Армении - путь к решению проблем с миграцией

Получить короткую ссылку
35750
© Sputnik. Арам Нерсесян, Гоар Саргсян

В 2013 году по случаю Дня независимости указом президента Армении Сержа Саргсяна председатель и основатель совета детского фонда Армении Гаро Армен был награжден медалью Мхитара Гераци. Медаль он получил за благотворительную деятельность.

Сегодня Гаро Армен продолжает свою деятельность. В Лорийской области Армении он создал центр СМАРТ, который будет осуществлять многопрофильные программы. В центре будет действовать электронная библиотека, здесь будут проводить бизнес-курсы, программы, связанные с окружающей средой, социальной и экономической сферой. В долгосрочной перспективе он станет своего рода эпицентром обмена знаниями. Первоочередная же задача центра — давать знания с использованием ультрасовременных технологических решений.

Фонд планирует создать модели СМАРТ в разных регионах Армении. Сельские жители смогут обмениваться знаниями и общаться, как с членами своей общины, так и с международными экспертами.

В настоящее время проводятся строительные работы.

Sputnik Армения стало также известно, что благодаря данному проекту многие лорийцы, уехавшие на заработки за рубеж, вернулись на родину.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.