19:48 21 Августа 2017
Ереван+ 33°C
Прямой эфир
Видео

СМАРТ-центр в Армении - путь к решению проблем с миграцией

Получить короткую ссылку
31450
© Sputnik. Арам Нерсесян, Гоар Саргсян

В 2013 году по случаю Дня независимости указом президента Армении Сержа Саргсяна председатель и основатель совета детского фонда Армении Гаро Армен был награжден медалью Мхитара Гераци. Медаль он получил за благотворительную деятельность.

Сегодня Гаро Армен продолжает свою деятельность. В Лорийской области Армении он создал центр СМАРТ, который будет осуществлять многопрофильные программы. В центре будет действовать электронная библиотека, здесь будут проводить бизнес-курсы, программы, связанные с окружающей средой, социальной и экономической сферой. В долгосрочной перспективе он станет своего рода эпицентром обмена знаниями. Первоочередная же задача центра — давать знания с использованием ультрасовременных технологических решений.

Фонд планирует создать модели СМАРТ в разных регионах Армении. Сельские жители смогут обмениваться знаниями и общаться, как с членами своей общины, так и с международными экспертами.

В настоящее время проводятся строительные работы.

Sputnik Армения стало также известно, что благодаря данному проекту многие лорийцы, уехавшие на заработки за рубеж, вернулись на родину.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.