23:37 16 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Бюракан может стать центром культурного туризма

Получить короткую ссылку
25910
© Sputnik. Асатур Есаянц

Когда говорят о туризме в Армении, в первую очередь, упоминают наши храмы и церкви, потом и природу. Этот подход позволил Армении войти в десятку самых интересных для отдыха стран по версии National Geographic.

У Армении есть большой потенциал для развития культурного туризма, остается лишь вплотную заняться его развитием, считают специалисты.

Окруженный старинными церквями и храмами, известный всему миру древней обсерваторией, Бюракан решил предстать перед миром с новой стороны и стать также направлением культурного туризма.

Приблизительно год назад международный музыкальный фестиваль "Ереванские перспективы" основал музыкальную академию Бюракана, которая по заверению руководителей может стать культурным центром, способным привлечь интересующихся искусством туристов.

Бюраканская астрофизическая обсерватория имени В. А. Амбарцумяна НАН РА — одно из ведущих научных учреждений Национальной академии наук Армении.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.