23:40 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Даниил Хачатуров и Владимир Пресняков

"Ты супер!": Даниил Хачатуров из России пел в Кремле, думая об Армении

© Sputnik / Евгения Новоженина
Ты супер! Суперсезон
Получить короткую ссылку
"Ты супер!" - суперсезон (30)
2620100

В Государственном Кремлевском дворце прошел гала-концерт третьего сезона конкурса "Ты супер!", в котором Даниил Хачатуров выступил вместе с Владимиром Пресняковым.

Алексей Стефанов, Sputnik

За несколько часов до начала грандиозного детского праздника - благотворительного гала-концерта международного вокального конкурса "Ты супер!" в Государственном Кремлевском дворце - на территории Кремля было немноголюдно. Лишь в гримерках за кулисами концертного зала и в скрытых от зрительских глаз фойе кипела работа – участников конкурса готовили к выходу на сцену гримеры, технические сотрудники проверяли аппаратуру.

С любовью об Армении

Одиннадцатилетний армянин Даниил Хачатуров родился и вырос в Самаре и выступает в суперсезоне конкурса "Ты супер!" от России. Но хотел бы представлять Армению, потому что с самого раннего детства считает себя армянином и любит историческую родину. В Армении у Даника живут бабушка, тетя и братья.

Даниил Хачатуров в проекте Ты супер! Суперсезон
© Photo : НТВ
Даниил Хачатуров в проекте "Ты супер! Суперсезон"

"Мы не часто там бываем, но с большой любовью туда ездим. И Даня любит петь национальные армянские песни", - говорит его мама Елена.

"Я сейчас углубленно взялся за изучение армянского языка. А хотите я вам спою на армянском?", - неожиданно спрашивает Даник и тут же затягивает трогательную песню.

Он не обращает внимания на других участников конкурса и известных артистов, которые в этот момент проходят мимо нас. Да он и не может их заметить – Даник незрячий. Как поясняет Елена, в три месяца у мальчика обнаружили опухоль, борьба с тяжелой болезнью продолжалась три года.

"Он полностью потерял зрение, но зато сохранил жизнь", – добавляет она.

Кроме армянского языка, Даник изучает китайский, итальянский, латынь, немецкий и английский.

Даниил Хачатуров в проекте Ты супер! Суперсезон
© Photo : НТВ
Даниил Хачатуров в проекте "Ты супер! Суперсезон"

"Даня полиглот, ему языки легко даются", - говорит Елена, видя мое недоумение, особенно относительно латыни и китайского.

Она открывает небольшую тайну – китайский Даниил стал учить потому что Китай активно присутствует в мире новых технологий, а мальчик любит разные гаджеты.

"Даня все самостоятельно изучает, прошивает телефоны, ремонтирует компьютеры соседям. Как он это делает? При помощи голосового навигатора. Я иногда не разрешаю ему заниматься всем этим, поскольку его увлечение забирает очень много времени, и его не остается для занятий музыкой", - признается Елена.

Но, несмотря на все эти увлечения, Даник все-таки хочет связать свою жизнь с музыкой. Он не только поет, но еще играет на баяне, учится играть на фортепиано, делает аранжировки, пишет музыку. В коллекции Хачатуровых уже шесть авторских песен Даниила.

"А еще нам родственники подарили дудук, и Даник учится на нем играть. Сначала было тяжело, поскольку нужно очень сильное дыхание, но сейчас уже получаются красивые мелодии. И я надеюсь, что на следующий год мы снова будем участвовать в конкурсе "Ты супер!" и, наверное, сделаем номер, в котором Даник исполнит что-то на армянском языке и сыграет на дудуке", - рассказывает мама Даника.

Маргарита Симоньян: "Ты супер!" - это добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка

Оставляем Даника в гримерке и возвращаемся за сцену Кремлевского дворца, в фойе, откуда узкий коридор ведет к гримеркам. Постепенно подъезжают артисты, которые будут выступать вместе с участниками конкурса "Ты супер!". Приезжает и руководство телекомпании НТВ – генеральный директор Алексей Земский и крестный отец конкурса "Ты супер!", генеральный продюсер Тимур Вайнштейн.

Чем ближе начало концерта, тем заметнее волнение за кулисами. Через громкоговорители объявляют, кому выходить на сцену, а кому готовиться. Тимур Вайнштейн не отходит от монитора в фойе, на который выведена сцена, и внимательно смотрит, как заполнился зал. Ведь концерт благотворительный и все собранные средства пойдут в фонд проекта "Ты супер!", на помощь талантливым детям, оставшимся без попечения родителей.

Участники проекта Ты супер! Суперсезон
© Sputnik / Евгения Новоженина
Участники проекта "Ты супер! Суперсезон"

Наконец, на сцену вызывают бессменного ведущего конкурса Вадима Такменева и все начинается.

"Их судьбы меняются, но мы не теряем связь с участниками нашего проекта – первого и второго сезонов. Они поверили, что у них есть шанс, что их заметят на большом телевидении, даже если они живут за тысячи километров от Москвы, в интернате, приемной семье или в детском доме, в маленьком поселке или в большом городе. И мы их заметили. Поэтому в суперсезоне участвуют конкурсанты первого и второго сезонов, а также новые ребята, которые, поверьте, ничуть не уступают в таланте нашим старичкам", - говорит Такменев.

Он приглашает на сцену участников конкурса, которые исполняют гимн "Ты супер!". Сразу после этого на сцену выходят Алексей Земский и главный редактор МИА "Россия сегодня" и агентства Sputnik Маргарита Симоньян. Как говорит гендиректор НТВ, представляя ее, "нашего главного спонсора - информационного".

Маргарита Симоньян на сцене проекта Ты супер! Суперсезон
© Sputnik / Евгения Новоженина
Маргарита Симоньян на сцене проекта "Ты супер! Суперсезон"

"Мы все в детстве решаем, верить ли нам в существование доброй феи, Деда Мороза и Снегурочки. И в какой-то момент понимаем: нет, не верить. Но все равно своим детям мы будем рассказывать о них, потому что верить в это хочется. А я хочу сказать, что верить в это надо, потому что конкурс "Ты супер!" это и есть такая добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка, потому что этот конкурс по настоящему меняет жизни людей", - говорит Маргарита Симоньян.

Владимир Пресняков: я тоже вырос в интернате

После официальной части начинается концерт. Из-за кулис выходят звезды в сопровождении участников конкурса "Ты супер!" и пропадают на сцене. Елка и Виталий Толочкин, Алексей Чумаков и Юлия Гречишкина, Евгений Маргулис и Валерия Верногорова, Зара и Вера Ярошик, Виктор Дробыш, Валерия Адлейба и Гузель Хасанова, Диана Арбенина и Анастасия Симоганова... Очередь доходит и до Даниила Хачатурова. Участник конкурса выходит на сцену в сопровождении Владимира Преснякова. Вместе они исполняют песню "Слушая тишину".

"Оценивать детей — это душераздирающее занятие": Диана Арбенина о проекте "Ты супер!">>

"Мне очень понравилось выступать на сцене Кремлевского дворца, это такая энергетика, здесь так много людей. У меня было ощущение, что наше выступление слушали не шесть тысяч людей, а как будто шесть или даже 60 миллионов. Я рад, что все получилось, что была такая поддержка из зала. Спасибо огромное!", - сказал Даниил Хачатуров сразу после выступления.

"Это было действительно очень мощно, и я очень рад, что все получилось. Тем более, что мы не репетировали", - признался Владимир Пресняков, отметив, что Даник не просто вышел на большую сцену, но получил заряд добра, энергии и бесценный опыт.

"Это замечательно, что появился такой конкурс, что есть люди, неравнодушные к детским проблемам. Я следил за предыдущими двумя сезонами и у меня мурашки бежали по коже от историй участников. А что еще может испытывать человек, у которого есть дети? И если человек успешен, это не значит, что у него была гладкая судьба. Я тоже вырос в интернате, без родителей. Они постоянно были в разъездах. Но это помогло мне увидеть в них любимых друзей, и я всегда это буду ценить", - добавил Владимир Пресняков и передал Даника маме.

Для него все только начинается. Теперь каждое воскресенье в 20:10 по Москве (21:10 по ереванскому времени) мы сможем следить за выступлениями участников третьего сезона конкурса. Болеть, переживать за них и ждать интригующей развязки, кто же из 57 участников пройдет в финал и станет победителем.

Участники проекта Ты супер! Суперсезон
© Sputnik / Евгения Новоженина
Участники проекта "Ты супер! Суперсезон"
Тема:
"Ты супер!" - суперсезон (30)

По теме

Воробьев о проекте "Ты супер!": участники рассказывают через музыку часть своей истории
Арбенина об успехах участников "Ты супер!": хочется дать подзатыльник своим детям
А вы их знаете? Сатеник Геворкян и другие участники нового шоу "Ты супер! Суперсезон"
Это будет нечто невероятное: в чем главный секрет нового сезона "Ты супер!"
Теги:
Россия, Кремль, Армения, проект "Ты супер!"



Главные темы

Орбита Sputnik