04:53 22 Февраля 2018
Ереван+ 3°C
Прямой эфир
Вкусная Армения

Вкусная Армения: в архивах армян Вана найден популярный в Западной Армении рецепт

Получить короткую ссылку
2661133
© Sputnik. Laura Sarkisyan, Aram Nersesyan

Один из самых популярных в народе церковных праздников "Бун Барекендан" (Истинная масленица или карнавал) в старину и сегодня принято праздновать на широкую ногу. Так как сразу после веселья с ломящимся от яств стола, наступает период Великого поста.

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" вместе с председателем молодежного союза "Арарат" при Араратской Патриаршей епархии Татев Захарян приготовили традиционное для праздника блюдо "Патила" и постное армянское блюдо "Вана Мшош".

"Патила" напоминает пирожки. Для его приготовления используют простое тесто на воде, муке, соде с уксусом. В качестве начинки сыр или же тхал (законсервированное мясо). Само название "Вана Мшош" указывает происхождение блюда. Оно было популярно среди армян Западной Армении. Рецепт сохранился благодаря тем, кому удалось выжить во время Геноцида армян в Османской Империи. Оно состоит из лука, чечевицы, орехов, сухофруктов и специй.

Подробнее смотрите на видео.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.