17:33 22 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Вкусная Армения

Вкусная Армения: необыкновенный рецепт стейка с шоколадом и сливками

Получить короткую ссылку
44530
© Sputnik. Лаура Саркисян, Карен Епремян

Корреспонденты Sputnik Армения продолжают свое путешествие в поисках интересных рецептов. На этот раз рецептом стейка из армянского мяса с горьким шоколадом поделился шеф-повар одного из заведений Еревана Павел Куртеев.

Идея приготовить необычный стейк к Павлу пришла в процессе поиска интересных рецептов.

"Сидел как-то, читал и подумал, что горький шоколад и мясо — интересное сочетание. Надо попробовать. Попробовал и мне понравилось", — сказал Куртеев.

В качестве основы к стейку, повар использует сливки и коньяк.  В итоге получается достаточно необычный и интересный вкус.

Для получения идеального вкуса, Павел берет вырезку "Тендерлойд" — мясо, с которым невозможно ошибиться. Подробнее смотрите на видео.

Теги:
армянская кухня, стейк
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.