14:33 20 Октября 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
SputnikStory

Армянские автоматы: похожи на английские, но стреляют по-русски

Получить короткую ссылку
6344272
© Sputnik. Дмитрий Писаренко, Оганнес Акопян

В 1999 году в Армении началось производство боевых автоматов, снайперских винтовок и пулемётов, которые шли не только на вооружение армянских спецподразделений, но и на экспорт. В рубрике Sputnikstory Дмитрий Писаренко напоминает, как выглядели первые отечественные разработки.

Внешне армянский автомат К-3 напоминал английский L-80, но патроны к нему были российского образца (5.45). По словам разработчиков, по кучности армянское оружие даже превосходило автомат Калашникова. Кроме того, складной приклад позволял при необходимости вести огонь с одной руки.

У К-З была и своя "фишка" – не подствольная, а наствольная граната. Кроме автоматов, в Армении наладили тогда и производство снайперских винтовок К-11, пистолетов-пулемётов В-1 М. К этим разработкам сразу же проявили интерес за рубежом. Оружие идеально подходило для стран с особенными климатическими условиями, горными и труднопроходимыми местами.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

  • На пушкинском перевале пропала одна из двух памятных табличек
    Последнее обновление: 11:57 05.08.2017
    11:57 05.08.2017

    На Пушкинском перевале исчез "медный всадник"

    Почти детективная история от руководителя Sputnik Армения Дмитрия Писаренко.

    282
  • Саперы обезвреживают мины в Карабахе
    Последнее обновление: 20:03 28.07.2017
    20:03 28.07.2017

    Карабах: рвутся мины

    Подрыв грузовика на противотанковой мине в Карабахе 28 июля 2017 года, не привел, к счастью, к гибели людей. Этот случай напомнил руководителю Sputnik Армения Дмитрию Писаренко о ситуации с разминированием в зоне конфликта в первые годы после прекращения огня.

    725
  • Известный политолог и легендарный футболист встретились в Sputnik Армения
    Последнее обновление: 14:28 22.07.2017
    14:28 22.07.2017

    Российский политолог встретил кумира своего детства в Sputnik Армения

    В ходе очередного посещения Армении осуществилась мечта известного российского политолога.

    1243
  • Посполедние из казаков: армянское село Привольное было основано переселенцами с Дона
    Последнее обновление: 13:39 16.07.2017
    13:39 16.07.2017

    Армения: Последние из казаков

    Дмитрий Писаренко в видеоблоге Sputnikstory вспоминает свое репортерское прошлое и представляет сокращенную версию репортажа о единственном казачьем селе Привольное, которое было основано в Лорийской области Армении в середине ХIХ века.

    1988

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Виктор Храпунов, архивное фото

    Бывший глава Алматы Виктор Храпунов и его супруга повторно вызваны на допрос. В прошлый раз проживающая заграницей чета вызов проигнорировала.

  • Фуры на очереди на КПП Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе

    Эксперты рекомендуют водителям грузовиков воздержаться от поездок в Казахстан до полного разрешения проблем на кыргызско-казахской границе.

  • Доллары, архивное фото

    В первом квартале 2018 года физлица в Беларуси получат прямой, без посредников, доступ к участию в валютных биржевых торгах.

  • Ученики на уроке, иллюстративное фото

    В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

  • Нацизм 21 века

    Еврейская община Литвы возмущена предложением некоторых граждан Шауляя переименовать городскую школу в честь пособника нацистов.

  • Министерство обороны Молдовы

    Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Военный суд в Таджикистане приговорил призванного в армию последователя секты "Свидетели Иеговы" к шести месяцам заключения за отказ носить военную форму.

  • Сборщики хлопка

    В Узбекистане за один месяц дважды выросла цена на ручной сбор хлопка – теперь рабочие будут получать порядка десяти центов за килограмм.

  • Нет педофилии!

    В Эстонии в ноябре вступит в силу оправдательный приговор в отношении писателя Каура Кендера, обвиненного в изготовлении детской порнографии.