03:18 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Спорт
Получить короткую ссылку
169871

После трех побед сборная Армении лидирует в группе J отборочного цикла чемпионата мира по футболу, в ее активе 9 очков.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Сборная Армении по футболу – это сплоченная команда, а ее результаты – следствие общих усилий – как футболистов и тренерского штаба, так и болельщиков и представителей СМИ. Об этом сказал нападающий сборной Армении Александр Карапетян в интервью Федерации футбола Армении.

"У нас сегодня не просто хорошая команда. Это плод общих усилий. Каждый внес свою лепту в общее дело. Потому мы сегодня находимся там, где находимся", - сказал форвард армянской национальной команды.

"Если Армения выйдет в финал чемпионата мира, обещаю выкрасить свою бороду в цвета армянского флага", - признался Карапетян.

В видео также показали некоторые детали из быта известного спортсмена, в частности то, как он готовит кашу из овсяных хлопьев.

По мнению Карапетяна, каждый футболист должен уметь готовить кашу.

"Кстати, у меня лучшая каша в Европе, и еще она второе место в мире занимает", - говорит форвард сборной Армении.

Правда, он не уточнил, по какому именно рейтингу его блюдо было признано лучшим. Хотя нужно признаться, что выглядело оно действительно очень аппетитно. Дело в том, что к овсяным хлопьям спортсмен добавил мед и свежую клубнику.

Александр говорит, что на улицах Еревана его узнают почти все прохожие. Многие его благодарят или просят сделать совместное фото. Футболист признается, что отношение местных армян к нему очень вдохновляет.

В ролике Карапетян вспомнил свою первую игру в футбол, когда был еще ребенком.

«Я родился в Тбилиси. В 11 лет мы переехали в Германию. Очень отчетливо помню, как во время своей первой игры я головой забил два угловых Тогда и понял, что футбол для меня – самое важное», - сказал он.

Сборная Армении выступает в группе J отборочного цикла чемпионата мира по футболу. Подопечные Хоакина Капарроса стартовали в турнире 25 марта, обыграв в Вадуце команду Лихтенштейна (1:0). 28 марта армянские футболисты победили в Ереване Исландию (2:0), а 31 марта, опять же на своем поле – Румынию (3:2). После трех побед сборная Армении лидирует в группе с 9 очками. На втором и третьем местах – соответственно Северная Македония и Германия, набравшие по 6 очков.

По теме

Наш человек из "Дюделанжа": Александр Карапетян рассказал о Великом Герцогстве и о Сочи
Форвард Александр Карапетян ушел из "Тамбова" в "Арарат-Армению" - контракт подписан
Александр Карапетян дебютировал и забил гол: в чемпионате Армении становится жарко
Форвард Александр Карапетян перейдет из клуба "Тамбов" в "Арарат-Армению"
Теги:
Новости Армения, спорт, футбол, Александр Карапетян

Главные темы

Орбита Sputnik