12:53 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Спорт
Получить короткую ссылку
136010

Михай Стойкицэ, нынешний технический директор сборной Румынии, рассчитывает на определенное, но не тотальное преимущество: армяне хорошо играют на контратаках, напоминает он.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Легкой победы над сборной Армении румынам ожидать не стоит. Об этом заявил в интервью румынскому изданию Fotbal Club технический директор сборной Румынии Михай Стойкицэ, накануне матча Армения-Румыния в отборочном цикле чемпионата мира-2022.

Стойкицэ хорошо известен любителям футбола в Армении: в 2003-04 годах он руководил клубом "Пюник" и сборной страны. Естественно, румынские спортивные издания поинтересовались его мнением в канун матча.

По мнению Стойкицэ, румынская сборная сейчас сильнее, и будет контролировать игру. Естественно, румынам не придется обороняться весь матч, как против сборной Германии. Здесь все будет иначе: ключ к игре будет в руках у главного тренера румынской команды Мирела Радоя, считает Стойкицэ. Тем не менее, разгромной победы, как в 2016 году, он не ожидает. Тогда, в отборочном цикле ЧМ-2018, Румыния победила 5:0.

"Новых 5:0 не будет. Тогда нам помогло еще и то, что у них удалили игрока с поля. Правда, теперь у них пропускает игру футболист номер один, Мхитарян, поэтому нам будет намного легче", - говорит Стойкицэ.

Новичок сборной Армении признался, кому подарит гол, если забьет Румынии>>

Других игроков такого уровня в Армении пока нет, хотя есть еще несколько талантливых футболистов, добавил он.

"В целом достаточно крепкая команда, могут играть на контратаках", - отметил Стойкицэ.

Напомним, из-за травмы игру сборной пропустит Генрих Мхитарян. Возможно, в стартовом составе не выйдет и Саркис Адамян, который потратил много сил в первых двух матчах отборочного цикла (с Лихтенштейном и Исландией). Возможно, в этот раз в стартовом составе выйдет Александр Карапетян, который в двух предыдущих матчах выходил на замену.

Не исключается, что на позицию центрального защитника вместо Тарона Восканяна вернется Андре Калисир: его скорость понадобится в матче, учитывая агрессивность румын в нападении.

Учитывая, что схема 4-4-2 в прошлых двух играх оказалась успешной, не исключено, что Капаррос повторит ее. Возможно, на пару с Карапетяном в стартовом составе выйдет Норберто Бриаско Балекян, учитывая его рост и скорость. В прошлой игре он не создавал опасных моментов, но выполнял большой объем работы на поле.

Среди самых сильных румынских игроков – знакомые Мхитаряна по Серии А: защитник Влад Кирикеш из "Сассуоло", полузащитник Рэзван Марин из "Кальяри".

По теме

Южане против северян: Армения проводит второй матч отбора ЧМ-2022 с Исландией
Три очка в Ереване: Армения обыграла Исландию со счётом 2:0
Один в поле не воин, мы победили вместе с болельщиками – Капаррос об игре с Исландией
"Не понял, как оказался на поле": футболист армянского ЦСКА о матче с Исландией
Теги:
спорт, матч, Румыния, футбол, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik