07:06 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.04
  • GBP723.93
  • EUR625.46
  • RUB6.97
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (368)
326320

В отсутствие Эдина Джеко возникли сложности при организации атак, хотя Генрих Мхитарян сделал все возможное для обеспечения эффективной игры "Ромы".

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. "Рома" у себя дома уступила "Милану" со счетом 2:1 в 24-м туре чемпионата Италии по футболу.

С самого начала матча гости чувствовали себя как дома. "Милан" постоянно проводил атаки, а игроки "Ромы" вынуждены были практически всем составом обороняться, с трудом отбивая атаки. Чувствовалось отсутствие Криса Смоллинга в центре защиты, а отсутствие Эдина Джеко, в свою очередь, создавало проблемы в плане организации контратак. В подобной ситуации роль Генриха Мхитаряна в игре только увеличилась.

​Именно при непосредственном участии Мхитаряна игрокам "Ромы" удалось не только собраться, но и создать опасные ситуации для ворот "Милана". Мхитарян забил гол, однако до этого, при передаче ему мяча, правила нарушил Джанлука Манчини. В результате гол не был засчитан. Справедливости ради отметим, что и "Милан" дважды забивал мячи, которые не были засчитаны, поскольку было зафиксировано положение вне игры.

Мхитарян сделал все возможное для обеспечения эффективности своей команды. После прекрасной передачи Генриха Лоренцо Пеллегрини не сумел использовать голевой момент и "проворонил" шанс забить мяч в ворота "Милана". Спустя некоторое время уже сам Мхитарян упустил хорошую возможность, сделав неточный удар по воротам.

Еще до перерыва гости вырвались вперед, забив 11-метровый. На 43-й минуте пенальти забил Франк Кесси. После перерыва игра оживилась, и команды быстро забили по одному мячу. На 50-й минуте Жордан Верету отправил мяч в ворота "Милана", а на 58-й минуте Анте Ребич забил ответный гол.

За 20 минут до окончания матча Генрих, блестяще обойдя защитника "Милана", мог стать автором гола, однако удар вновь оказался неточным.

По объему выполненной на поле работы Мхитарян, бесспорно, был на высоте, но ему не хватило эффективности в ударах. Результат игры говорит о том, что "Рома" могла бы и не проиграть, если бы Генриху улыбнулась удача.

Отметим, что "Рома" - единственный клуб итальянского первенства, три футболиста которой забили 10 и больше голов во всех футбольных соревнованиях сезона 2020/2021.

Тема:
Генрих Мхитарян (368)

По теме

"Рома" без Мхитаряна обыграла "Специю" в компенсированное время
"Наш красавчик!" Мхитарян вновь оказался в центре внимания после матча "Рома" - "Специя"
Мхитарян не выйдет на поле в очередном матче "Ромы", у него проблемы со здоровьем
"Скучаем, ай тха": коллеги и участники войны в Карабахе поздравили Мхитаряна
Теги:
атака, игра, Милан, "Рома", Генрих Мхитарян

Главные темы

Орбита Sputnik