03:28 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Спорт
Получить короткую ссылку
290930

20-летний полузащитник присоединится к главной команде страны в марте, при подготовке к отборочному циклу чемпионата мира.

ЕРЕВАН, 18 фев – Sputnik. Полузащитник российского "Краснодара" Эдуард Сперцян сам принял решение выступать за сборную Армении, а семья поддержала его решение. Об этом футболист сказал в интервью Telegram-каналу Федерации футбола Армении.

"Я горжусь, что буду выступать за сборную Армении. Считаю себя армянином, хотя родился в России. Рад, что буду защищать честь исторической родины", - сказал Сперцян.

Футболист "Краснодара" признался, что лично знаком с другими игроками сборной – Хореном Байрамяном и Вараздатом Арояном.

"Думаю, уровень футболистов очень высок, а Генрих Мхитарян – бесспорный лидер команды", - сказал Сперцян.

Эдуард выразил уверенность, что сборная сможет успешно решить поставленные перед ней задачи.

20-летний полузащитник присоединится к главной команде страны в марте, при подготовке к отборочному циклу чемпионата мира.

С 2018 года Эдуард Сперцян начал выступать во второй команде "Краснодара".

В сентябре 2020 года после удачного выступления (12 забитых голов) в составе второй команды "Краснодара" в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) России он отметил свой дебют в Российской премьер-лиге (РПЛ), выйдя на замену в матче против "Химок".

В октябре 2020 года он также дебютировал на европейской арене, выйдя на замену в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против "Челси".

По теме

Полузащитник сборной Армении Эдгар Бабаян может продолжить карьеру в "Риге"
Вице-капитан футбольной сборной Армении перебрался в Казахстан
Сборная Армении по футболу входит в первую сотню ФИФА
Под знаменем сборной Армении будет выступать новый футболист
Теги:
Армения, сборная, футбол



Главные темы

Орбита Sputnik