11:04 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Спорт
Получить короткую ссылку
4071815

Airthings Masters проходил в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определяли победителя по нокаут-системе.

ЕРЕВАН, 4 янв – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян подвел итоги своего выступления в шахматном онлайн-турнире Airthings Masters. Об этом шахматист написал на своей странице в Facebook.

"Это была хорошая борьба, Пончик! В следующий раз мы все выиграем, обещаю! Спасибо, ребята, за поддержку!" – написал Аронян.

В воскресенье Левон Аронян встретился в финале азербайджанцем Теймуром Раджабовым, уступив ему в обоих мини-матчах – 1,5:2,5 и 1:2.

В четвертьфинале Аронян обыграл американца Хикару Накамуру (2,5:1,5, 2:0), а в полуфинале – француза Максима Вашье-Лаграва – 3:1, 2:1. В нокаут-систему Аронян вышел по итогам кругового турнира, в котором занял 6 месте среди 12 участников.

Турнир, организованный Play Magnus Group, стартовал 26 декабря и завершился 3 января. Airthings Masters проходил в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определяли победителя по нокаут-системе. На каждом этапе нокаута игралось два матча по 4 рапид-партии, тай-брейк — 2 блиц-партии, в случае необходимости - армагеддон.

Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч долларов, победитель получает $60 тысяч.

По теме

"Чудеса бывают - пончик обещает": Левон Аронян опубликовал новое фото с избранницей
Аронян вышел в финал шахматного онлайна, где сыграет с азербайджанцем Раджабовым
Левон Аронян уступает после первой половины финального матча Airthings Masters
Аронян стал вторым в шахматном онлайн-турнире Airthings Masters
Теги:
Армения, спорт, шахматы, Левон Аронян



Главные темы

Орбита Sputnik