11:16 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Спорт
Получить короткую ссылку
5480124

Турнир, организованный Play Magnus Group, стартовал 26 декабря и завершится 3 января. Airthings Masters проходит в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определяют победителя по нокаут-системе.

ЕРЕВАН, 2 янв — Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян продолжает борьбу за победу в шахматном онлайн-турнире Airthings Masters.

В финале армянский шахматист встречается с азербайджанцем Теймуром Раджабовым. После первой половины матча (четыре партии), сыгранной в субботу, Аронян уступает – 1,5:2,5. Гроссмейстер из Армении проиграл в четвертой партии, играя белыми фигурами, и три партии свел вничью. В воскресенье, 3 января, состоится вторая половина матча – четыре партии по 15 минут. В случае победы армянского гроссмейстера шахматисты проведут блиц-партии.

В четвертьфинале Аронян обыграл американца Хикару Накамуру (2,5:1,5, 2:0), а в полуфинале – француза Максима Вашье-Лаграва – 3:1, 2:1.

Турнир, организованный Play Magnus Group, стартовал 26 декабря и завершится 3 января. Airthings Masters проходит в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определят победителя по нокаут-системе. На каждом этапе нокаута играется два матча по 4 рапид-партии, тай-брейк — 2 блиц-партии, в случае необходимости - армагеддон.

Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч долларов, победитель получит $60 тысяч.

По теме

Airthings Masters: Аронян входит в группу лидеров шахматного онлайна
Airthings Masters: Аронян близок к попаданию в заветную восьмерку шахматного онлайна
Airthings Masters: Аронян лидирует в матче ¼ финала шахматного онлайна
Аронян вышел в финал шахматного онлайна Airthings Masters
Левон Аронян пробился в полуфинал шахматного онлайна Airthings Masters
В последний день года Аронян сделал шаг к финалу шахматного онлайна
Теги:
турнир, Армения, Левон Аронян



Главные темы

Орбита Sputnik