00:59 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Спорт
Получить короткую ссылку
170620

Airthings Masters проходит в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определят победителя по нокаут-системе.

ЕРЕВАН, 31 дек – Sputnik. Лидер армянских шахмат Левон Аронян в последний день уходящего года выиграл первый мини-матч в полуфинале шахматного онлайн-турнира Airthings Masters.

Аронян выиграл первую и четвертую партии у своего соперника, французского гроссмейстера Максима Вашье-Лаграва, вторая и третья партии завершились вничью. Общий счет мини-матча 3:1. В первый день нового года состоится вторая половина матча, в которой определится финалист Airthings Masters этой пары.

В другой паре полуфинала россиянин Даниил Дубов встречается с азербайджанцем Теймуром Раджабовым. Матч пока продолжается.  

В четвертьфинале армянский шахматист в обоих мини-матчах оказался сильнее американского гроссмейстера Хикару Накамуры.

Турнир, организованный Play Magnus Group, стартовал 26 декабря и завершится 3 января. Airthings Masters проходит в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определят победителя по нокаут-системе. На каждом этапе нокаута играется два матча по 4 рапид партии, тай-брейк — 2 блиц-партии, в случае необходимости - армагеддон.

Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч долларов, победитель получит $60 тысяч.

По теме

Airthings Masters: Аронян близок к попаданию в заветную восьмерку шахматного онлайна
Аронян вышел в финал шахматного онлайна Airthings Masters
Airthings Masters: Аронян лидирует в матче ¼ финала шахматного онлайна
Левон Аронян пробился в полуфинал шахматного онлайна Airthings Masters
Теги:
Армения, спорт, Левон Аронян, шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik