08:00 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Спорт
Получить короткую ссылку
4676214

Амоян провел поединок очень уверенно, заработав в одном эпизоде четыре очка. Поединок завершился со счетом 7:0.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Армянский борец греко-римского стиля Малхас Амоян, выступающий в категории 72 кг, победил турка Ченгиза Арслана и вышел в финал Кубка мира в Белграде.

Амоян одержал убедительную победу со счетом 7:0, не дав ни единого шанса турецкому борцу. Арслан пытался поменять исход поединка, но армянскый борец действовал четко и грамотно.

В первые три минуты Амоян за активность получил право на партер, и красивым броском в 4 балла сделал весомую заявку на победу. Поведя 5:0, Малхас ни разу не дал усомниться в своем превосходстве над турецким борцом. После маленького перерыва турок попробовал взять инициативу в свои руки, но грамотная оборона и острая контратака Амояна лишили Арслана всяких надежд на удачу.

Набрав еще два балла, Амоян довел свое преимущество до 7:0, поставив жирную точку в конце схватки.

Финальную схватку Амоян проведет завтра.

Заметим, Малхас Амоян – езид по национальности, родственник другого известного борца, Романа Амояна, двукратного чемпиона Европы и бронзового призера Олимпиады в Пекине.

Еще трое армянских борцов, проигравших в четвертьфинале, получили право завтра побороться за третье место, потому что их соперники дошли до финала. Это Рудик Мкртчян (категория 55 кг) и Славик Галстян (67 кг), а также Карапет Чалян (категория 77 кг).

Завтра же борьбу начнет олимпийский чемпион Артур Алексанян (категория 97 кг) и еще несколько борцов: Армен Меликян (60 кг), чемпион Европы Геворг Гарибян (до 63 кг), Рубен Гарибян (до 82 кг) и Давид Овасапян (130 кг).

Теги:
Кубок мира, борьба, финал, Хамоян



Главные темы

Орбита Sputnik