07:12 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Спорт
Получить короткую ссылку
1675102

Футболист отметил, что постоянно думает о возможности играть в сборной Армении и ему льстит большой интерес со стороны Федерации футбола Армении. Однако в разгаре сезон молодежного Евро.

ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. Полузащитник ЦСКА и молодежной сборной России Наир Тикнизян в интервью Матч ТВ заявил, что пока не готов принять приглашение играть за сборную Армении.

"Не знаю, что будет завтра, но сейчас не могу принять решение в пользу Армении. В разгаре сезон, только закончился отбор на ЧЕ, впереди молодежный Евро, на который мне очень хочется попасть, поэтому принять такое радикальное решение я пока не готов", — сказал он.

Несмотря на это футболист отметил, что постоянно думает о возможности играть за сборную Армении и ему льстит большой интерес со стороны Федерации футбола Армении.

"Постоянно думаю об этом, ведь вижу поддержку армянских болельщиков в соцсетях, но пока я игрок молодежной сборной России. Мне очень неловко отказывать своей второй родине", — сказал Наир.

Футболиста ФФА первый раз пригласила играть в сборной Армении в июне этого года. Еще тогда футболист сказал, что ему нужно взвесить все за и против, ведь "смена футбольного гражданства — серьезный шаг".

Голкипер сборной Армении вернется из Казахстана в Россию>>

Футболист также рассказал Матч ТВ интересную историю о том, как в его паспорте появилось неправильное имя "Наяир".

"Мой отец (Ованес Тикнизян - ред.) говорит с Сильным акцентом, видимо, поэтому в роддоме его неправильно поняли. Либо он был настолько счастливым, что на радостях не смог правильно выговорить. Пожалуй, это самая правдивая версия — ее мне преподносила мама. Папа говорил, что виноваты в роддоме, но версия мамы кажется более правдивой. Я так и не исправил в паспорте эту ошибку из-за постоянных перелетов", - сказал футболист в интервью.

Наиру Тикнизяну 21 год, он занимается футболом с 6 лет. Играет в команде ЦСКА с 14 лет, в 2017-м, в 18 лет, дебютировал в основном составе взрослой команды — в матче за Кубок России с курским "Авангардом". Всего он провел за ЦСКА 74 матча и забил 13 голов. Тикнизян выступал также за юношескую и молодежную сборные России. У Наира два паспорта – российский и армянский.




Главные темы

Орбита Sputnik