17:33 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.89
  • GBP724.44
  • EUR629.24
  • RUB6.94
Спорт
Получить короткую ссылку
68762416

В Федерации футбола Армении считают, что заявлениям представителя пресс-службы азербайджанского ФК Нурлана Ибрагимова должна быть дана соответствующая оценка со стороны УЕФА.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Федерация футбола Армении обратилась в УЕФА с требованием наказать азербайджанский ФК "Карабах", вплоть до исключения из еврокубков. Об этом говорится в заявлении ФФА.

"Представитель пресс-службы футбольного клуба "Карабах" Нурлан Ибрагимов сделал запись на своей странице в одной из соцсетей, в которой призвал убивать всех армян без разбора – женщин, детей, стариков. Он также оправдал факт Геноцида армян, осуществленного Турцией. Ибрагимов удалил запись, однако сотни пользователей сети видели и сохранили ее", - говорится в заявлении.

​Это не одна из "обычных" публикаций азербайджанских футбольных чиновников, после которой ФФА потребовала не милитаризировать и не политизировать футбол. Это призыв к убийству, жестокой пропаганде этнического насилия, де-факто новому геноциду со стороны представителя клуба, который выступает в турнире под эгидой УЕФА.

"УЕФА - это организация, которая постоянно проводит политику неполитизации футбола, исключения ксенофобии и укрепления солидарности среди членов футбольной семьи", - говорится в заявлении.

Азербайджанская компания не должна быть спонсором УЕФА - Федерация футбола Армении>>

Отмечается также, что  разжигание ненависти, призывы к насилию и ксенофобия должны быть искоренены в футболе, а во главу угла должны быть поставлены ценности, принятые в европейской футбольной семье.

Федерация футбола Армении направила в УЕФА соответствующую жалобу, потребовав сурово наказать как вышеупомянутого сотрудника, так и азербайджанский клуб - вплоть до исключения из еврокубков. 

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

По теме

Без зрителей, но при поддержке: Федерация футбола Армении обратилась к фанатам
Федерация футбола не будет просить развести сборные и клубы Армении и Турции
Федерация футбола Армении приостановила все турниры
Азербайджанская компания не должна быть спонсором УЕФА - Федерация футбола Армении
Теги:
Азербайджан, обращение, Армения, ФФА, УЕФА, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik