09:03 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Спорт
Получить короткую ссылку
5521154

Армянские футболисты вышли на матч с траурными повязками на футболках, в память о погибших в зоне боевых действий.

ЕРЕВАН, 11 окт - Sputnik. Армения и Грузия сыграли вничью в рамках турнира Лиги наций (2:2). На первых минутах игры армянская команда смогла организовать быструю атаку, и полузащитник "Ростова" Хорен Байрамян забил гол.

Затем инициатива постепенно перешла к грузинской стороне, и вратарь сборной Армении Давид Юрченко отразил несколько опасных ударов - и дальних, и "со второго этажа".

Первый тайм Армения завершила со счетом 1:0. Но после перерыва гостям удалось отыграться. А затем, за 15 минут до конца, выйти вперед. Мяч может показаться спорным, потому что без видеоповтора было не совсем ясно не оказался ли в офсайде Торнике Окриашвили. Но в Лиге наций система VAR не применяется.

От поражения армянскую команду спасли игра рукой одного из грузинских игроков на 89-й минуте и четкий пенальти хавбека Генриха Мхитаряна.

Отметим, игра должна была пройти в Ереване, но прошла на нейтральном поле, в Польше, из-за военного положения в Армении. После этой игры, сборная Армении в своей группе Лиги Наций набрала в трех играх 4 очка, Грузия – 5. Сборная Македонии не вышла в лидеры, не сумев в сегодняшнем матче одолеть сборную Эстонии. Таким образом, Македония тоже набрала 5 очков, Эстония – одно.

Теги:
футбол, пенальти, Грузия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik