03:23 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Спорт
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
2974112

Футболист призывает международное сообщество отреагировать и остановить военные действия, угрожающие миру в регионе.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник "Ромы" Генрих Мхитарян отреагировал на азербайджанскую агрессию в Нагорном Карабахе. Он сделал сразу три поста в Twitter.

​В первом посте он отметил, что, проснувшись утром, узнал о крупномасштабном наступлении азербайджанской армии на Нагорный Карабах, который по его словам, является де-факто независимым государством, населенным армянами. Он также сообщил, что насилие направленно против гражданского населения Степанакерта и прилегающих районов.

​"У нас есть неотъемлемое право жить на нашей Родине без экзистенциальной угрозы. Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах. Я всегда поддерживаю свою нацию", - написал футболист.

Мхитарян также призывал международное сообщество отреагировать и помочь остановить военные действия против мира и безопасности в регионе.

 Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.
Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.
На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.
Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.​

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)

По теме

Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
"Война за жизнь или смерть": президент Карабаха выступит с обращением к народу
Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию
"Хотят войны – получат войну": президент Карабаха выступил с призывом к народу
Теги:
Новости Армения, эскалация, Карабах, Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik