08:11 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Спорт
Получить короткую ссылку
123251

Полузащитник армянской сборной по футболу, по словам министра, должен присоединиться к команде в ходе ближайших сборов.

ЕРЕВАН, 16 сен – Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян верит в официальную версию неучастия полузащитника "Ромы" Генриха Мхитаряна в последних играх армянской сборной по футболу.

Отсутствие Мхитаряна в сборной в ходе последних двух встреч вызвало много вопросов в обществе. В частности, многие не поверили официальной версии, согласно которой Мхитарян был в плохой форме, тем более что параллельно играм сборной Армении состоялись товарищеские матчи "Ромы", в ходе которых полузащитник вышел на поле.

"Я склонен верить заявлениям, которые представили ответственные лица, в частности, глава Федерации футбола Армении и главный тренер сборной",- сказал Арутюнян в среду на пресс-конференции.

Он отметил, что недавно появилось сообщение, что Мхитарян будет участвовать в следующем сборе команды.

Напомним, в СМИ распространились слухи о том, что у хавбека возник конфликт с руководством сборной. Тренер национальной команды Хоакин Капаррос их опроверг. Он отметил, что беседовал по телефону с Мхитаряном, который сообщил, что после матча его клуба с испанской "Севильей" 6 августа он находится на отдыхе. Генрих якобы не тренировался и был далеко не в лучшей форме, поэтому рассчитывать на него в сентябре не стоит. Однако уже в октябрьских матчах он сможет полноценно выступить за сборную.

Мхитарян не предатель и его мама ни при чём – считают известные футболисты и тренеры>>

Отметим, что сборная Армении сыграла две игры в рамках группового этапа Лиги наций. В первом матче она проиграла на выезде Северной Македонии (2:1), а в домашнем матче одолела Эстонию (2:0).

По теме

Официально подписано: Мхитарян ушел из "Арсенала" в "Рому"
Генрих Мхитарян и его товарищи по сборной Армении будут выступать в новых футболках
Наставник сборной Армении Капаррос не пригласил Мхитаряна и объяснил почему
Неучастие Мхитаряна в предстоящих играх сборной – конкретный мессидж: СМИ
Теги:
Новости Армения, Футбол, сборная, Армения, Араик Арутюнян, Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik