12:57 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Спорт
Получить короткую ссылку
2460 0 0

Армения и Македония провели восемь матчей, каждая из команд одержала три победы, две игры завершились вничью. Изменится ли статистика очных встреч, станет ясно после предстоящей завтра игры.

ЕРЕВАН, 4 сен - Sputnik. Защитник сборной Армении по футболу Вараздат Ароян не считает, что команда Македонии является фаворитом в предстоящем матче с Арменией в рамках Лиги наций. Об этом футболист заявил в пятницу в ходе предматчевой пресс-конференции в Скопье.

"Мы хорошо знаем сборные Македонии и Грузии. Думаю, успеем ознакомиться и с игрой Эстонии. В предыдущем розыгрыше Лиги наций мы ошиблись в Скопье – победили наши соперники, в Ереване ошиблись македонцы – выиграли мы. В футболе не обходится без ошибок", - сказал Ароян.

Главный тренер сборной Хоакин Капаррос отметил высокий уровень команды Македонии, подчеркнув при этом, что его подопечные будут стремиться к положительному результату.

"Наша команда с большим воодушевлением готовится к предстоящей игре. В составе команды есть как опытные, так и молодые футболисты, которые стремятся к успеху в этом розыгрыше", - сказал наставник армянской команды.

Обратившись к вопросу об отсутствии капитана команды Генриха Мхитаряна, Капаррос отметил, что это большая потеря для сборной.

"Такие классные футболисты, как Мхитарян, всегда способствуют слаженной командной игре. Но и в его отсутствие наши футболисты должны постараться показать завтра хороший командный футбол добиться хорошего результата", - сказал Хоакин Капаррос.

В субботу, 5 сентября, сборная Армении проведет в Скопье первый матч в рамках отборочного цикла розыгрыша Лиги наций с командой Северной Македонии.

8 сентября в Ереване армянская сборная проведет второй матч в Лиге наций со сборной Эстонии.

Ранее Хоакин Капаррос сообщил, что в команду не приглашен ряд ведущих футболистов, в частности капитан сборной Генрих Мхитарян.

По его словам, он беседовал по телефону с Генрихом Мхитаряном, выступающем в итальянской Серии А за римскую "Рому". Капитан сборной сообщил, что после матча его клуба с испанской "Севильей", состоявшегося 6 августа, он находится на отдыхе. Генрих не тренируется и далёк от своих оптимальных кондиций, поэтому рассчитывать на него в сентябре не стоит. Однако уже в октябрьских матчах (в товарищеском с Албанией, а также с Грузией и Эстонией в рамках ЛН) он уже сможет полноценно помочь команде.

По теме

Наставник сборной Армении Капаррос не пригласил Мхитаряна и объяснил почему
Дебют Капарроса: сборная Армении с новым тренером и новыми игроками
Сборная Армении без Мхитаряна прибыла в македонскую столицу
Армянские футболисты провели первую тренировку под руководством Капарроса
Теги:
Хоакин Капаррос, футбол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik