21:58 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Спорт
Получить короткую ссылку
78530

Футбольные турниры, приостановленные из-за пандемии коронавируса, постепенно возобновляются. Матчи пока проводятся без зрителей. В том же формате будут проходить и предстоящие игры национальной сборной. Организация этих матчей – дело не из простых.

ЕРЕВАН, 1 сен - Sputnik. Ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, постепенно снимаются практически во всем мире. Однако проблемы с перелетами и поездками все еще остаются, поскольку авиалинии пока не публикуют графики своих полетов. Как в таких условиях в Армению приехали 14 футболистов, приглашенных в национальную сборную?

Отсутствие Генриха Мхитаряна, Геворга Казаряна, Саркиса Адамяна и семерых новичков сборной может стать серьезной проблемой в предстоящих матчах Лиги наций. Непросто было обеспечить и приезд в Армению других футболистов. Регулярные рейсы в Ереван пока не возобновлены, действуют так называемые спецрейсы, да и то не по всем направлениям.

Тем не менее благодаря непростой и напряженной работе соответствующего отдела Федерации футбола Армении все футболисты, выступающие за рубежом и приглашенные в сборную, попали в страну, только разными путями.

Дорожная карта футболистов сборной Армении
© Sputnik / Shushanik Sargsyan
Дорожная карта футболистов сборной Армении

Вараздат Ароян, Хорен Байрамян, Аршак Корян и Александр Карапетян, играющие в России, приехали в столицу Армении специальным рейсом Москва-Ереван.

Камо Ованнисяну, Тиграну Барсегяну и Давиду Юрченко, выступающим в чемпионате Казахстана, пришлось вылететь в Дубай и уже оттуда – в Ереван. А Арман Ованнисян, который приехал на сборы днем раньше своих товарищей по команде, прилетел в Армению рейсом Минск-Ереван.

Тем же маршрутом Минск-Ереван прибыл Гегам Кадимян. Из белорусской столицы в Ереван приехали также Андре Калисир и Эдгар Бабаян, выступающие соответственно в первенствах Швеции и Дании.

Ованнес Амбарцумян, играющий на Кипре, прилетел транзитом через Дубай. А выступающий в чемпионате Словакии Ваан Бичахчян – специальным рейсом из Киева. Самое продолжительное путешествие проделал Норберто Бриаско Балекян, который приехал маршрутом Буэнос-Айрес-Париж-Ереван.

Конечно, важно, чтобы футболисты приезжали на родину как можно более коротким маршрутом, чтобы можно было быстро восстановиться. Однако в условиях пандемии это далеко не всегда удается. Будем надеяться, что длительный путь на родину не помешает футболистам сборной Армении добиться положительного результата в субботней игре с Северной Македонией.

По теме

Член Федерации футбола Армении назначен инспектором на матч Лиги чемпионов
Форвард сборной Армении по футболу сменил клуб
Дебют Капарроса: сборная Армении с новым тренером и новыми игроками
Наставник сборной Армении Капаррос не пригласил Мхитаряна и объяснил почему
Теги:
спорт, сборная, футбол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik