21:18 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Спорт
Получить короткую ссылку
359940

Кого пригласят в национальную дружину накануне старта футбольной Лиги наций? Спортивный обозреватель Sputnik Армения Хачик Чахоян проанализировал ситуацию и определил потенциальный состав.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

5 сентября сборная Армении по футболу проведет свой первый официальный матч под руководством испанского специалиста Хоакина Капарроса на выезде с македонцами. Спустя три дня, 8 сентября, команда сыграет в Ереване со сборной Эстонии.

Главный тренер сборной Хоакин Капаррос, естественно, будет опираться на проверенных футболистов, составляющих костяк команды, но мы уже знаем, что будут и спортсмены, которые отметят свой дебют в составе сборной.

Вратари

Главный вопрос - примет ли участие в первой игре Давид Юрченко, который давно дал согласие выступать в составе сборной. Сейчас он играет в карагандинском "Шахтере", является капитаном команды, но вышел на поле в трех из пяти игр чемпионата Казахстана. Есть основания полагать, что испанец доверит ему место в воротах.

Новый смысл оранжевого: сборная Армении будет выступать на выездных матчах в новой форме>>

Кроме него, в сборной, по всей вероятности, окажутся Арам Айрапетян, который до приглашения Юрченко был основным вратарем команды. А вот угадать, кто же будет третьим голкипером, намного сложнее. Анатолий Айвазов, Арсен Бегларян, Генри Авакян, Геворк Каспаров, Григор Меликсетян – любого из этих футболистов могут пригласить в сборную, однако выбор может оказаться для нас и сюрпризом.

Защитники

В защите скорее всего увидим четверых хорошо знакомых игроков. Несмотря на то, что Вараздат Ароян принял участие всего в одной из четырех игр екатеринбургского «Урала» в первенстве России, трудно представить, что он не сыграет в сборной. Можно также смело предположить, что рядом с Арояном сыграет Андре Чалишир из шведского "Гётеборга". Ованнес Амбарцумян может оказаться на правом фланге защиты, а Гагик Дагбашян – на левом. Естественно, Капаррос может решить иначе. Но поверьте, вариантов в защите не так много.

Полузащитники

В этой линии у сборной большой выбор. Во-первых, ожидается дебют Хорена Байрамяна. Это высококвалифицированный футболист "Ростова", он может оказаться весьма полезным для сборной. Многое зависит от того, на какой позиции будет играть лидер команды Генрих Мхитарян, и какую тактику выберет тренер. Недавно провалился переход новичка сборной Соломона Име Удо в Казахстан. Сможет ли он сейчас помочь сборной? В какой он форме?

В опорной зоне мы можем увидеть еще одного новичка - Вбеймара Ангуло из капанского клуба. Иначе Капаррос не выбрал бы его кандидатом в сборную. Кроме того, для этой позиции есть Румян Овсепян, Артак Григорян, Гор Малакян.

"Иштояна видит!" Армянский форвард заговорил спустя много лет и открыл удивительные тайны>>

На одном из флангов точно сыграет Камо Ованнисян, его кандидатура не вызывает сомнений. Арас Озбилиз и Геворк Казарян также будут в числе кандидатов. Но учитывая кандидатуру Хорена Байрамяна, конкуренция получается довольно серьезная, и тренеру предстоит сделать трудный выбор. Ведь есть ещё "датчанин" Эдгар Бабаян и ещё один новобранец из подмосковных "Химок" Аршак Корян.

Нападающие

В атаке выбор у Капарроса не такой большой. Тигран Барсегян уже сыграл пять игр в составе «Астаны». Александр Карапетян тоже регулярно выходит в старте «Тамбова» и забил гол в матче с ЦСКА. Полагаем, Норберто Бриаско-Балекян также находится в хорошей форме, раз уж  удостоился вызова в сборную, как об этом сообщили аргентинские СМИ. На этой позиции мог бы оказаться и Саркис Адамян, играющий в бундеслиге, но он только приступил к тренировкам после длительного простоя из-за травмы.

В конце отметим, что в составе сборной Армении на предстоящих играх точно не выступят: Эдгар Манучарян, объявивший о завершении карьеры, Юра Мовсисян и Левон Айрапетян, которые хотя и не объявляли об уходе, но уже долгое время не играют. Карлен Мкртчян также относится к числу этих футболистов.

Пока неясна футбольная судьбы Гаэля Андоняна из Франции. Его уже долгое время не приглашают в сборную из-за отсутствия игровой практики. В поисках клуба находится бывший нападающий ереванского "Пюника" Артур Миранян, а его коллеги по амплуа Руслан Корян и Артур Саркисов пробуют силы в российских командах низших лиг. Из-за травмы отсутствует Эрик Варданян, перешедший в этом году в ФК "Сочи". Согласно нашим сведениям, в этот раз приглашения не получили Петрос Аветисян и Арман Ованнисян, выступающие в Казахстане.

"Они очень организованные": Роман Березовский – о шансах армянского "Ноа" в Лиге Европы>>

Во время пандемии основной работой тренерского штаба сборной был отбор футболистов. Так что среди приглашенных футболистов могут прозвучать и новые имена. Ведь все зависит от игровой практики и спортивной формы. Непременно приглашение играть в сборной получат также футболисты, участвующие в чемпионате Армении.

Теги:
тренер, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik