03:51 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Спорт
Получить короткую ссылку
51710

Сезон 2019/20 официально завершился розыгрышем Суперкубка Армении по футболу, по сути дал старт сезону 2020/21. За почетный трофей боролись действующий чемпион Армении и обладатель Кубка.

ЕРЕВАН, 9 авг –Sputnik. Футболисты "Ноа" завоевали Суперкубок Армении имени Акопа Тонояна, обыграв в дополнительное время "Арарат-Армению".

На точный удар нападающего "Арарат-Армения" Маилсона Лимы "Ноа" ответил голами Дмитрия Лаврищева и Дениса Дедечко.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Ереване, завершилась со счетом 2:1 в пользу "Ноа". "Арарат-Армения" повел в счете на 60-й минуте, но "Ноа" ушел от поражения на последней минуте  основного времени. После розыгрыша углового отличился Лаврищев и матч перешел в овертайм. 

В первой половине дополнительного времени арбитр назначил спорный пенальти в ворота "Арарат-Армения". Новичок "Ноа" Денис Дедечко четко пробил 11-метровый и вывел свою команду вперед. После этого "Арарат-Армения" был близок к ответному голу, однако вратарь "Ноа" Валерио Вимеркати спас свою команду. Таким образом, "Ноа" одержал победу со счетом 2:1 и стал обладателем Суперкубка Армении.

Футбольный клуб "Ноа" был образован летом 2019 года и с тех пор сумел завоевать уже второй трофей. Ранее команда завоевала Кубок страны, одолев в драматичном финале "Арарат-Армению" в серии пенальти (основное и дополнительное время завершилось с редким счетом 5:5).

Теги:
кубок, футбол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik