08:44 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (350)
204021

"Севилья" оказалась намного быстрее "Ромы" и в контратаках, и в передачах. В свою очередь "Рома" ограничивалась медленными позиционными атаками, которые с легкостью перекрывались.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Итальянская "Рома" уступила испанской "Севилье" в 1/8 финала Лиги Европы со счетом 0:2.

Учитывая, что в заключительной части плей-офф будет проводиться лишь по одному матчу (из-за короанвируса), "Рома" не прошла в четвертьфинал.

"Рома", и без того проигрывающая "Севилье" в скорости и прессинге, была вынуждена играть без Криса Смоллинга, не уступающего противникам ни в том, но в другом. Но из-за перебора желтых карточек англичанин был вынужден пропустить эту игру, и центр защиты у римлян "повис". Сюда Пауло Фонсека направил Рожера Ибаньеса, но он оказался бессилен перед шквалом контратак "Севильи".

Полузащитник Ромы Генрик Мхитарян во время футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия
© AFP 2020 / FRIEDEMANN VOGEL
Полузащитник "Ромы" Генрик Мхитарян во время футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия

Вначале, после розыгрыша углового, в перекладину пробил француз Жюль Кунде, а через несколько минут Ибаньес не успел за прорвавшимся в контратаку Серхио Регильоном. Получив мяч, тот пробил так быстро, что вратарь "Ромы" Пау Лопес даже не успел занять позицию на линии ворот.

"В этом сезоне не забивал в Лиге Европы": Мхитарян поделился мнением об игре с "Севильей">>

За счет скорости "Севилья" забила и второй мяч: на 43-й минуте марокканец эн-Несир забил после прекрасного прорыва аргентинца Окампоса, который показал себя одним из лучших в матче. В очередной резкой контратаке он сумел перебежать защиту "Ромы", а Ибаньес снова не успел за завершением атаки в центре поля.

"Севилья" переигрывала "Рому" по скорости не только в беге, но и в передачах. В противоположность этому, оборонительные полузащитники "Ромы" тратили много времени на начало атак. В результате мяч не доходил в центр атаки – ни к Джеко, ни к Мхитаряну. Не доходили в штрафную и прострелы Спинаццолы слева. Лишь однажды Джеко сумел обойти защитников и получил сильную передачу из глубины поля. Но скоростные рывки – не самая сильная его сторона: к мячу он просто не успел.

Полузащитник Ромы Генрик Мхитарян и полузащитник Севильи Сусо во время футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия
© AFP 2020 / FRIEDEMANN VOGEL
Полузащитник "Ромы" Генрик Мхитарян и полузащитник "Севильи" Сусо во время футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия

Еще один раз хорошую передачу в штрафную от Кристанте получил Бруно Перес, но потратил слишком много времени на обработку мяча.

Обыгрывать соперников в единоборствах удавалось только Николо Дзаньоло, но и он не смог создать опасных моментов.

Генрих Мхитарян показал, как готовится к играм Лиги Европы>>

Вдобавок, "Севилья" сухо и жестко играла в обороне, а в такой обстановке "Рома" тоже чувствует себя не очень уютно. Один раз в штрафной сбили Джеко, во второй, у штрафной – Дзаньоло. Но оба раза защитники сначала били по мячу и уже потом попадали по чужим ногам. Поэтому судья не дал ни пенальти, ни штрафного.

В начале второго тайма игрокам "Ромы" удалось создать несколько опасных моментов. Вначале Мхитарян, сместившись чуть влево, нанес из-за линии штрафной опасный удар: мяч прошел примерно в полуметре от штанги.

Пауза из-за жары во время футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия
© AFP 2020 / WOLFGANG RATTAY
Пауза из-за жары во время футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия

Затем, едва ли не единственный раз за всю игру, "Рома" провела скоростную атаку в одно касание. Митарян, забежавший в штрафную, отпасовал на Пеллегрини (который вышел вместо Дзаньоло), а тот – на Джеко. Босниец пробил, не тратя времени.

Если бы таких атак было больше, возможно, игру удалось бы немного выправить. Но к середине второго тайма "Севилья" и здесь перекрыла пути для римлян.

"Рома" победила чемпиона Италии, Мхитарян на поле не вышел>>

Конец игры прошел в атаках "Севильи", которые становились все опаснее. Вначале гол забил Жюль Кунде, который лишь чуть-чуть оказался вне игры. Затем со штрафного в перекладину пробил аргентинец Эвер Банега. В конце игры вратарю "Ромы" Пау Лопесу пришлось отразить еще несколько опасных ударов, тогда как атаки "Ромы" пресекались уже не на подступах к штрафной, а в середине поля.

В одном из последних эпизодов матча потерял терпение Джанлука Манчини, ударивший соперника. За двадцать секунд до финального свистка, на 80-й минуте добавленного времени, его удалили с поля.

Судья Бьорн Кейперс показывает красную карточку во время футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020).  Дуйсбург, Германия
© AFP 2020 / WOLFGANG RATTAY
Судья Бьорн Кейперс показывает красную карточку во время футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия

Под такую невеселую концовку "Рома" покидает Лигу Европы и начинает готовиться к следующему сезону.

Тема:
Генрих Мхитарян (350)

По теме

"Рома" победила "Торино" в решающем матче: Мхитарян помог забить Джеко – видео
Гол и передача Генриха Мхитаряна принесли победу: "Рома" одолела "Парму" – видео
Мхитарян снова забил, но победу "Роме" не принес - видео
"Мы показали характер": Мхитарян о матче с "Торино"
Теги:
Лига Европы, Генрих Мхитарян, "Рома"



Главные темы

Орбита Sputnik