06:08 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Спорт
Получить короткую ссылку
34040

Вице-чемпион Армении по футболу готовится к старту нового сезона с амбициозными планами во всех турнирах, включая Лигу Европы.

ЕРЕВАН, 31 июл - Sputnik. Команда, заставившая всех говорить о себе, дебютировала в армянской высшей лиге в сезоне 2019/2020 и едва не завоевала все трофеи. Сначала ФК "Ноа" в фееричном финале Кубка страны одолел ереванский "Арарат – Армения", а несколькими днями позже проиграл этой же команде в последнем и решающем матче чемпионата, довольствуясь серебром.

 Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами "Ноа" - "Арарат-Армения" (10 июля 2020). Еревaн

Итоги года

Клуб в августе отметит лишь свою первую годовщину, поэтому перед началом прошедшего первенства все понимали: сразу претендовать на высокие достижения не получится. Но была задача – максимально выкладываться в каждом матче и были серьезные амбиции у игроков – раскрыть на пределе все свои возможности. Это и стало залогом высокого места в турнирной таблице и выигрыша Кубка. Об этом сегодня в ходе онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказали главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян.

"Ребята работали много и продуктивно. Заметно прогрессировали и воплощали это в игру. Поэтому вскоре появилась уверенность, что можем оказаться в первой четвёрке и рассчитывать на победу в Кубке", - говорит главный тренер Игорь Пикущак.

По его словам, команда хорошо провела зимние сборы и окончательно сыгралась. В межсезонье клуб усилился не только кадрово, но и тактически, и физически. Вторая половина сезона прошла отменно. Было три серии по 7 матчей без поражений.

Спортивный директор футбольного клуба Ноа Айк Овакимян на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Спортивный директор футбольного клуба "Ноа" Айк Овакимян на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн

"В менеджменте клуба нет безразличных людей. У нас собрались максималисты. Большую роль в прогрессе также сыграл медицинский персонал. Было много побед на морально-волевых качествах", - говорит спортивный директор Айк Овакимян.

"Ноа" усилится Араратом

В середине августа начнется чемпионат Армении, а в конце месяца состоится премьера "Ноа" в Лиге Европы. В ближайшие дни клуб объявит о приобретении новых сильных футболистов, один из которых входит в расширенный состав сборной Армении. Ранее было объявлено, что команду пополнил игрок национальной дружины, темнокожий колумбиец с армянскими корнями Жоао Жорди Монрой Арарат. С нового сезона в Армении ужесточается лимит легионеров (2 на поле, 9 в заявке на матч), поэтому клуб решил привлекать в команду футболистов с армянскими паспортами.

"С Монрой Араратом шли тяжелые и долгие переговоры, и мы рады, что он согласился присоединиться к нам. Другие армянские клубы тоже на него претендовали. Он прибудет в Армению буквально на днях. Мы на него серьезно рассчитываем, в сборной тоже с ним связывают большие надежды", - говорит Овакимян.

Колумбийский армянин владеет английским и испанским, на которых в команде говорят многие игроки, тренеры. По словам наставника, в новом сезоне команда будет бороться за титул чемпиона страны, а в Лиге Европы "постарается прыгнуть выше головы и пройти как можно дальше по турнирной сетке".

Главный тренер футбольного клуба Ноа Игорь Пикущак на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн

Помимо текущей комплектации, у клуба есть далеко идущие планы по созданию собственной детско-юношеской Академии. С этой целью вскоре в Армению прибудут специалисты известного немецкого клуба "Кёльн", с которым налаживаются партнерские отношения.

Главный тренер футбольного клуба Ноа Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн
Теги:
футбол, Арарат, клуб



Главные темы

Орбита Sputnik