06:20 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Спорт
Получить короткую ссылку
973 0 0

Раньше 16-летняя спортсменка занималась в группе Этери Тутберидзе. 6 июня стало известно о ее уходе в академию Евгения Плющенко.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Российская фигуристка Александра Трусова объяснила причину ухода в академию Евгения Плющенко. Об этом юная спортсменка рассказала "Матч ТВ".

"Я считаю, что это нормально тренироваться у разных тренеров. Почему-то я же не могу откатать чисто! Поэтому мы решили, что надо попробовать у Евгения Викторовича. Он сам катал с четверными, и, может быть, он знает, как это сделать, чтобы чисто кататься, именно каждый раз, стабильно", - сказала Александра.

Раньше 16-летняя спортсменка занималась в группе Этери Тутберидзе. 6 июня стало известно о ее уходе в академию Евгения Плющенко.

По словам Плющенко, Александра восстановила все четверные прыжки во время сборов в Кисловодске.

"Саша восстановила четверные прыжки, всё в порядке и с тройным акселем, и с флипом, и с риттбергером, и со всеми прыжками. Понятно, что ещё нужно время вкатать их", - сказал он.

"Александра и Александр": сын Плющенко показал фото с чемпионкой>>

Александра Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров и бронзовый призер взрослого чемпионата Европы-2020. Она стала первой спортсменкой, исполнившей на турнирах четверные лутц, тулуп и флип.

По теме

Трусова рассказала, почему ушла от Тутберидзе к Плющенко
"Он - выдающаяся личность"։ Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко без колебаний и сомнений
Александра Трусова попала в Книгу рекордов Гиннесса в третий раз
Плющенко рассказал о новом четверном прыжке Трусовой
Теги:
спорт, Плющенко Евгений, Трусова Александра



Главные темы

Орбита Sputnik