00:33 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Спорт
Получить короткую ссылку
137110

Турнир в армянском курортном городе Джермуке не остался незамеченным зарубежными шахматистами.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. В курортном городе Джермуке, несмотря на пандемию коронавируса, проходит шахматный турнир памяти Степана Авакяна. Турнир проходит с соблюдением мер безопасности. В частности, шахматисты играют в специальных защитных масках.

В турнире с участием 10 армянских шахматистов сыграно пять туров из девяти. Лидирует в соревновании гроссмейстер Мануэль Петросян, набравший 4 очка из 5 возможных. На полочка от лидера отстает Арман Микаелян. Чемпион Армении 2018 года, гроссмейстер Айк Мартиросян с тремя очками идет в группе преследователей вместе с Шантом Саркисяном и Давидом Шагиняном.

Турнир в Джермуке не остался незамеченным зарубежными шахматистами. Так, представительница Нидерландов Пэн Чжаоцинь выложила в своем Twitter фото с джермукского турнира.

"Это не так мило, но срабатывает в нынешние особые времена (на турнире в Армении)", - подписала она фото.

​Напомним, по состоянию на утро 12 июля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 31 969. За минувшие сутки выявлено 577 новых случаев заражения. В целом от осложнений коронавируса в Армении скончались 565 человек (плюс 6 за минувшие сутки). Число излечившихся от инфекции составляет 19 633. На лечении находятся 11589 человек. Общее количество проведенных тестов – 134 989.

По теме

"Это как влюбленность": Левон Аронян поделился мыслями после победы
Аронян начал с победы новый онлайн-турнир
"Подумай, как пошел бы Левон…": Аронян о своем выступлении в "американском онлайне"
Легенды шахмат возвращаются: ФИДЕ проводит свой первый онлайн-турнир в условиях пандемии
Теги:
Новости Армения, спорт, турнир, шахматы



Главные темы

Орбита Sputnik