16:24 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Спорт
Получить короткую ссылку
384 0 0

Егише Меликян подписал с клубом контракт до декабря 2020 года с возможностью его продления.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Бывший футболист сборной Армении по футболу Егише Меликян вернулся на родину после пяти лет тренерской работы в Украине. Он возглавит столичный "Алашкерт", являющийся одним из лидеров армянского чемпионата по футболу, сообщает пресс-служба клуба.

Ожидалось, что 40-летний Меликян возглавит одну из украинских команд, однако армянский специалист прибыл на родину и после переговоров с руководством "Алашкерта" решил возглавить армянский клуб.

В последнем месяце ходили слухи, что бывший главный тренер украинского "Львова" Меликян в скором времени возглавит новую команду. Поговаривали даже, что он может встать у руля одного из ведущих украинских клубов - киевского "Динамо". Однако факт остается фактом: армянский специалист прибыл на родину, где будет тренировать "Алашкерт". Меликян подписал с клубом контракт до декабря 2020 года с возможностью его продления.

Меликяна в футбольном мире знают больше как игрока, нежели тренера. На протяжении многих лет он выступал в командах высшей лиги чемпионата Армении, играл за украинские клубы. Карьеру футболиста он завершил в 2012 году, его последним клубом была "Говерла". Спустя три года он в качестве тренера возглавил донецкий "Металлург".

Полузащитнику ЦСКА предложили выступать за сборную Армении>>

За пять лет тренерской работы, бывший защитник сборной Армении, отыгравший за национальную команду 30 матчей, поработал в украинских "Стали" и "Львове". Назначение Меликяна, несомненно, связано с намерением улучшить результаты "Алашкерта" в национальном первенстве. В последних трех матчах столичный клуб потерпел два поражения, и за три тура до окончания чемпионата занимает четвертое место в турнирной таблице. Меликяну и его подопечным нужно приложить усилия, чтобы попасть в тройку призеров.

По теме

Футбол в эпоху пандемии: названа дата возобновления сезона английской премьер-лиги
Матчи чемпионата Армении по футболу возобновятся, но о коронавирусе не забыли
В ожидании нового Хорена: как могут усилить сборную Армении перемены в российском футболе
"Ливерпуль" впервые за 30 лет стал чемпионом Англии по футболу
Теги:
Новости Армения, футбол, назначение, тренер



Главные темы

Орбита Sputnik