18:53 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (342)
191460

После почти четырехмесячного простоя из-за пандемии коронавируса возобновились игры итальянской Серии А. Свою первую встречу провел клуб "Рома", в составе которого сыграл армянский полузащитник Генрих Мхитарян.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. В 27-м туре Серии А (чемпионат Италии по футболу) клуб "Рома" принял у себя в гостях "Сампдорию". Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу "Ромы".

"Рома" готова предложить "Арсеналу" Клюйверта в обмен на Мхитаряна>>

Первым счет открыл игрок клуба "Сампдория". На 11-й минуте Маноло Габбьядини отправил мяч в ворота хозяев поля. Однако "Рома" не только отыгралась, но и сумела выйти вперед. Два мяча в ворота "Сампдории" забил Эдин Джеко: первый мяч в ворота соперника он отправил на 64-й, а второй – на 85-й минуте игры.

За матчем пристально следили не только фанаты "Ромы", но и армянские болельщики, ведь на поле вышел и Генрих Мхитарян.

Полузащитник Ромы Генрих Мхитарян против защитника Сампдории Майи Йошиды во время футбольного матча Серии А между Ромой и Сампдорией (24 июня 2020). Рим
© AP Photo / Andrew Medichini
Полузащитник "Ромы" Генрих Мхитарян против защитника "Сампдории" Майи Йошиды во время футбольного матча Серии А между "Ромой" и "Сампдорией" (24 июня 2020). Рим

Он участвовал практически во всех атаках "Ромы". В целом он своей игрой произвел хорошее впечатление. Мхитарян, казалось, очень соскучился по футболу. В глаза бросалась функциональная подготовка Генриха. Он провел огромную работу во время матча.

Именно Мхитарян передал пас Эдину Джеку, что дало возможность боснийцу ударить по воротам соперника. Затем сам Мхитарян мог стать автором гола, но после его удара мяч угодил прямо во вратаря.

Защитник Ромы Рожер Ибаньес в борьбе за мяч во время футбольного матча Серии А между против Сампдории (24 июня 2020). Рим
© AP Photo / Andrew Medichini
Защитник "Ромы" Рожер Ибаньес в борьбе за мяч во время футбольного матча Серии А между против "Сампдории" (24 июня 2020). Рим

Тем не менее, Генрих часто создавал опасные ситуации для соперника. Были также моменты, когда он брал инициативу в свои руки и завершал атаки своей команды.

Армянский футболист был очень активен не только во время атак, но и при обороне ворот "Ромы". Правда, во время защиты "Рома" действовала не очень эффективно, но если оценивать конкретно игру Мхитаряна, то он действительно показал себя на высоте.

Справедливости ради отметим, что "Рома" одержала победу в основном благодаря мастерству Джеко.

Напомним, Генрих Мхитарян, являющийся футболистом лондонского "Арсенала", выступает за итальянскую "Рому" на правах аренды. Его контракт с английским клубом истекает к концу 2021 года. В нынешнем сезоне итальянской Серии А Мхитарян провел 13 матчей, став автором 6 голов и 3 голевых передач.

Тема:
Генрих Мхитарян (342)

По теме

"Рома" готова отдать англичанам своего хавбека, но заполучить контракт Мхитаряна
"Рома" не готова заплатить "Арсеналу" за Мхитаряна – источник
"С итальянцами легко: они похожи на армян": Мхитарян признался в любви к Италии
Бывший одноклубник Мхитаряна может выступать в собственном клубе
Теги:
Новости Армения, матч, клуб, игра, Генрих Мхитарян, "Рома"



Главные темы

Орбита Sputnik