02:44 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Спорт
Получить короткую ссылку
55730

После 2,5-месячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, возобновится чемпионат Армении по футболу.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. В Армении 23 мая возобновятся матчи чемпионата Армении по футболу. Соответствующее решение было принято на очередном заседании исполкома Федерации футбола Армении.

С 8 марта клубы высшей лиги оказались в вынужденном простое из-за пандемии коронавируса: они были лишены возможности не только играть, но и тренироваться.

После смягчения правительством Армении и комендатурой ЧП ограничительных мер армянские футбольные команды получили возможность приступить с 23 апреля к тренировкам. А после состояшегося в пятницу заседания исполкома ФФА стало ясно: футбольный сезон 2019-2020 гг. будет доигран.

23, 24 и 25 мая будут сыграны матчи 18-го тура первенства Армении, после чего, в соответствии с регламентом турнира, команды, занимающие с первого по шестое места, продолжат борьбу за медали. А команды, занявшие последующие четыре места, должны будут определить, кто останется в высшей лиге, а кто – нет. Однако получилось так, что ответ на этот вопрос известен. Столичный ФК "Ереван" дисквалифицирован и не участвует в чемпионате, а значит, ему-то и придется распрощаться с лигой сильнейших.

Хорен Оганесян: армянский футбол ждет долгожданный взлет>>

В то же время, независимо от результатов 18-го тура, ясно, какие именно клубы поборются за медали. Это "Арарат-Армения", "Алашкерт", "Лори", "Ширак", "Арарат" и Ноа".

По теме

Техдиректор сборной Армении по футболу подозревает, что переболел COVID-19
Федерация футбола Армении предлагает три варианта завершения сезона
Скандалы, рекорды и два чемпиона: как проходил первый чемпионат Армении по футболу
Футбол может стать школьным предметом в Армении
Теги:
Новости Армения, чемпионат, футбол



Главные темы

Орбита Sputnik