03:53 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (343)
198401

Лондонцы были несговорчивы в цене, однако пандемия коронавируса и тут внесла свои коррективы. Однако римляне, похоже хотят провернуть какой-то свой план.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Лондонский "Арсенал" готов вдвое снизить цену за Генриха Мхитаряна. Об этом пишет британская газета Daily Mirror.

Мхитарян перешел из "Арсенала" в "Рому" осенью 2019 года на правах аренды, на один сезон. Но тренер римлян Пауло Фонсека заявил, что хотел бы сохранить его на постоянной основе.

Ранее "Арсенал" запрашивал за Мхитаряна 20 миллионов фунтов - цену, слишком высокую для "Ромы". Но сейчас, когда футбольные турниры остановились на два месяца, командам приходится экономить. Игроки "Арсенала" согласились на снижение зарплаты на 1/8, а цену за Мхитаряна снизили вдвое, до 10 миллионов, однако итальянцы, похоже, не потянут и эту сумму, пишет Mirror.

До окончания контракта с "Арсеналом" у Мхитаряна остается еще год, после чего футболист сможет спокойно уйти из команды, однако "канониры" хотят на нем заработать. Тренер лондонской команды Мигель Артета пытается укрепить состав, и руководство клуба хочет набрать для этого бюджет.

В последние месяцы игры в "Арсенале", по признанию Мхитаряна, он чувствовал себя не очень комфортно В "Роме" он стал одним из ключевых игроков команды. Хотя из-за травмы он сыграл не во всех играх, но за 17 матчей забил шесть голов и сделал четыре передачи.

"Он великий футболист и большой человек": наставник "Ромы" хочет работать с Мхитаряном>>

Отметим, похожая дилемма складывается у "Арсенала" и с Пьером-Эмериком Обамеянгом, своим лучшим бомбардиром в нынешнем сезоне. У него тоже остается год до окончания контракта.

Тема:
Генрих Мхитарян (343)

По теме

Армянские клубы возобновили подготовку: яркие кадры с тренировки команды Вардана Минасяна
Фонсека хочет получить Генриха Мхитаряна любой ценой – итальянские СМИ
Бывший тренер Мхитаряна "завязал": Юрген Клопп показал, как обращаться с галстуками
Это ужасная драма: президент FIGC не хочет быть "гробовщиком" Мхитаряна и команд Серии А
Теги:
Новости Армения, Арсенал, "Рома", Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik