05:30 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Спорт
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2187)
406 0 0

Федерация перечислит клубам суммы, предусмотренные спонсорскими договорами и договорами централизованного вещания Высшей лиги.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Футбольный игровой сезон в Армении, перенесенный из-за коронавируса, может возобновиться в начале мая или июня, либо в конце июня, в зависимости от времени завершения режима ЧП в стране. Такое решение было принято в четверг на заседании ФФА.

Несмотря на то, что в создавшейся ситуации ФФА не может выполнить обязательства перед спонсорами чемпионата Высшей лиги и Кубка VBET, Федерация все же решила перечислить предусмотренную спонсорскими договорами сумму на розыгрыш Кубка VBET, в общей сложности, в размере 20 500 000 драмов - каждому участвовавшему в розыгрыше клубу по количеству этапов.

В то же время, командам Высшей лиги будет перечислена вторая часть средств, предусмотренных спонсорскими договорами и договорами централизованного вещания Высшей лиги – в размере 3 500 000 драмов каждому клубу.

Известна дата начала Олимпийских игр в Токио>>

Разумеется, в этой ситуации это хоть какой-то выход для всех клубов. Ведь команды не играют, и говорить о финансовых достижениях какого бы то ни было клуба не представляется возможным. Выделенные средства могут пойти хотя бы на зарплату футболистам. 

В свою очередь официальный сайт Федерации футбола Армении сообщает, что все матчи с участием разных возрастных сборных, запланированные на март-июнь 2020 года, перенесены и состоятся в октябре 2020 года. Также отложены запланированные товарищеские матчи между сборными, формат и сроки проведения которых будут обсуждаться в ближайшее время.

Отметим, что с 14 марта приостановлены все турниры, проходящие под эгидой Федерации футбола Армении.

В свою очередь Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в ходе видеоконференции с футбольными ассоциациями 55 стран-членов организации, попросил всех при возможности завершить приостановленные из-за эпидемии коронавируса внутренние чемпионаты до 3 августа 2020 года,  в крайнем случае, провести их без болельщиков на стадионе.

Предложение отменить перенесенный из-за эпидемии Covid 19 сезон 2019/20 гг. УЕФА не принял. Футбольное ведомство отложило на неопределенное время старт Лиги Чемпионов и Лиги Европы 2020/21.

В то же время, уже известно, что перенесены матчи Евро-2020, а также плей-офф чемпионата Европы 2020 года, которые должны были состоятся в июне.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2187)

По теме

Из-за коронавируса отменен чемпионат мира по хоккею
Чемпионат Европы по футболу 2020 года перенесен из-за вспышки коронавируса
Теги:
УЕФА, сезон, футбол, Армения, ФФА

Главные темы

Орбита Sputnik