18:20 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Спорт
Получить короткую ссылку
335537

Причиной конфликта между известными представителями армянской Диаспоры стал футбол.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Российский медиамагнат Арам Габрелянов, владеющий ОАО "Ньюс Медиа", газетой "Известия" и рядом других СМИ, опубликовал нелицеприятный пост в адрес известного швейцарского предпринимателя армянского происхождения Вартана  Сирмакеша. Швейцарец является главным акционером легендарного ереванского  футбольного клуба "Арарат".

Запись Габрелянова в ВКонтакте
Запись Габрелянова в ВКонтакте

По сведениям Габрелянова персонал, тренерский штаб и футболисты команды не финансируются, более того, из-за долгов клуба их выселяют из отеля, где они живут.

Как удалось выяснить Sputnik Армения,  задолженность клуба перед ереванским отелем Regine действительно была. Но на сегодня клуб уже частично расплатился. Обещано, что долг будет окончательно погашен в первых числах апреля.

Что же касается выезда членов команды из отеля, то это было их собственное решение. Они сочли целесообразным перебраться на клубную базу в Дзорахпюре, где есть тренировочные поля и условия для поддержания спортивной формы.

В интервью Sputnik Армения источник в клубе подтвердил, что "зарплата за февраль выплачена в полном объёме". Что же касается марта, то месяц пока календарно не завершён и опасения могут подтвердиться или рессеяться только в традиционный день расчёта.

Что же подвигло Габрелянова выйти на "тропу войны" с титулованным швейцарским бизнесменом? Сирмакеш управляет семью всемирно известными брендами (в том числе Franck Muller), четырнадцатью производствами, ведёт активную меценатскую деятельность на пользу исторической родине.

Не исключено, что гневный пост Габрелянова связан с его неудачной попыткой приобрести ереванский "Арарат". Но был ли на то принципиальный отказ Сирмакеша или стороны не сошлись в цене - пока можно только гадать.

Кстати, один "Арарат" у Габрелянова уже есть. В своё время этот клуб был основан в Москве. Так и назывался "Арарат- Москва". Его цвета защищали такие мастера и участники ЧЕ в составе сборной России, как Роман Павлюченко, Марат Измайлов. Габрелянов стал последним владельцем клуба, у которого изначально были грандиозные амбиции. В феврале этого года РФС отозвал лицензию, дающую право ФК "Арарат - Москва" выступать в соревнованиях для профессиональных спортсменов и команда перестала существовать.

 

По теме

Арам Габрелянов порадовался, что знает азербайджанский язык
"Арарат" лихорадит: Араму Габрелянову с клубом не по пути, назначен новый гендиректор
Иногда лучше петь, чем говорить - как поссорились Саруханов с Габреляновым
Акула российского медиарынка Арам Габрелянов покинул пост гендиректора Life
Теги:
ФК "Арарат", Арарат, футбол



Главные темы

Орбита Sputnik