10:50 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (341)
4365121

Интересные подробности карьеры и биографии известный армянский футболист, игрок итальянской "Ромы" рассказал ведущему YouTube-канала "КраСава".

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Комментатор "Матч ТВ" и известный видеоблогер Жека Савин посвятил капитану сборной Армении по футболу, игроку итальянской "Ромы" Генриху Мхитаряну выпуск программы. Здесь он попытался выяснить, почему Златан Ибрагимович ходил в армянский ресторан, по какой причине злился Жозе Моуринью, зачем Клопп объятиями уговаривал армянина перейти в "Боруссию" и каково быть национальным символом.

В описании к видео на YouTube-канале "КраСава" отмечается, что Жека Савин приехал в Рим именно ради встречи с главным армянским футболистом – Генрихом Мхитаряном. Отмечается, что Савин также съездил в Армению и Швейцарию и эксклюзивно показал семейный дом Мхитарянов. Мама, дядя и сестра показали домашнего Генриха, заряжающие энергией утренние прогулки по Еревану.

"Из холодной Москвы я прилетаю в жаркий Рим, и сегодня у нас просто бомбический герой. Этого игрока носил на руках Юрген Клопп, но жестко опустил на землю Жозе Моуриньо. Он девять раз становился лучшим футболистом своей страны и реально является достоянием своего народа", - так начинает свой рассказ Жека Савин.

По его словам, журналисты даже троллили Моуринью из-за того, что Мхитарян появлялся на базе раньше него. "Если не ошибаюсь, он даже жаловался, мол, что он мне хочет этим доказать", - сказал Савин.

Генрих подтвердил, что бывший тренер на самом деле сильно злился на него за эту привычку.

"Как-то он увидел меня во время завтрака и сказал, что из-за меня его даже критикуют в прессе. Я ответил, что делаю это для себя, а не для того, чтобы его критиковали", - с улыбкой сказал Мхитарян.

Он считает, что карьера футболиста коротка, поэтому нужно наслаждаться каждой минутой.

По словам спортсмена, Жозе Моуринью действительно можно назвать самым сложным тренером в его карьере.

"Он по характеру победитель. Ему от тебя нужно только, чтобы ты выигрывал", - добавил он.

На вопрос, что же произошло между ними, футболист ответил: "Не могу объяснить, поскольку не знаю, что у него в голове было. Могу сказать только, что я работал каждый день, усердно".

В то же время Генрих признался, что он все равно подписал бы контракт с "Манчестер Юнайтед", даже если бы была возможность отмотать время назад.

Что же касается Юргена Клоппа, то Мхитарян считает, что он был не только супертренером, но также другом, братом, отцом, который поддерживал даже после не столь удачной игры.

Ведущий вспомнил, как Клопп, увидев впервые армянского спортсмена, обнял, приподнял даже и сказал: "Пока ты не подпишешь контракт, я тебя не отпущу".

Жека Савин поговорил с прославленным футболистом также о его "футбольных" друзьях – Поле Погбе и Златане Ибрагимовиче.

На вопрос, что общего между тремя спортсменами, Генрих ответил: "На поле мы очень хорошо себя чувствовали. Были и общие темы. Ибрагимовичу очень понравилось в армянском ресторане, куда я его водил".

Ему 31 и он мечта миллионов: о феномене Мхитаряна судачат дети>>

Полузащитник "Ромы" также признался, что порой советует Мино Райоле (один из самых известных, авторитетных агентов в мире футбола. - ред.) обратить внимание на того или иного армянского футболиста, поскольку у них очень хорошие отношения.

Делясь планами на будущее, Мхитарян сказал, что собирается играть до 37 лет. "Еще не думал, чем именно буду заниматься после окончания карьеры. Слишком много идей в голове. Для меня это пока загадка", - с улыбкой ответил он.

Савин пообщался также с сестрой, мамой и первым тренером Мхитаряна.

Сравнивая своего сына и покойного мужа — известного футболиста Гамлета Мхитаряна — мать Генриха, Марина Тащян, сказала, что на поле они очень похожи, но сильно отличаются по характеру: "Гамлет был более живой, Генрих же более спокойный и уравновешенный".

Тащян также рассказала, что каждый раз, собираясь к сыну, везет ему армянские сухофрукты, лаваш и другие национальные вкусности. А любимое блюдо Генриха, как несложно было догадаться, — это армянский шашлык.

Савин также показал в своей программе ереванский стадион "Раздан". "Прилететь в Армению и не показать вам это легендарное место я не мог. Великий стадион "Раздан". Здесь "Арарат" выигрывал кубок и чемпионат СССР", - сказал комментатор.

Девятикратно лучший: видео о том, как Мхитарян захотел и сделал>>

Отметим, сам Жека Савин считает, что статус европейской топ-звезды не мешает Генриху Мхитаряну оставаться простым и открытым парнем, а мечта и развитие ценятся им сильнее, чем большие деньги.

Тема:
Генрих Мхитарян (341)

По теме

Мхитарян может вернуться в "Арсенал" – "Рома" не хочет отдавать его
"С Днем рождения, Микки!" Видео "Ромы" с лучшими голами Генриха Мхитаряна покоряет Сеть
Останется или заберут? Генрих Мхитарян готов к "часу икс" для "Ромы"
"Перфекто, Мхитарян": роскошный пас Мики итальянцы увековечили в анимационном ролике
Теги:
Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik