17:51 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Спорт
Получить короткую ссылку
241915

Отец и сын Джулфалакяны пытаются оспорить решение тренерского штаба сборной по греко-римской борьбе об отправке на Олимпиаду в Токио Карапета Чаляна. Они считают, что выбор пал на него в результате сугубо личных предпочтений некоторых тренеров.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Сборная поступила несправедливо, решив в одностороннем порядке отправить на Олимпийские игры Карапета Чаляна, заявил борец греко-римского стиля, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира Арсен Джулфалакян (весовая категория 77 кг) на пресс-конференции в среду, комментируя вынесенное не в его пользу решение тренерского штаба.

Ранее стало известно, что в состав олимпийской сборной по греко-римской борьбе войдет 27-летний Карапет Чалян. Джулфалакян выступает в той же весовой категории и считает, что ему не предоставили шанса побороться с Чаляном и на деле доказать, кто должен представлять Армению на Олимпиаде в Токио.

"Я уже устал от клеветы, которую распространяют некоторые тренеры сборной. Были соглашения, достигнутые в присутствии президента Олимпийского комитета Армении и президента Федерации борьбы Армении, и они нарушаются. Я просто хочу, чтобы участника Олимпиады выбирали справедливо. Для этого между мной и Карапетом Чаляном должен состояться бой", — сказал Арсен Джулфалакян.

Отец Арсена Джулфалакяна Левон Джулфалакян более 20 лет возглавлял сборную Армении по греко-римской борьбе и подал в отставку в 2019 году.

После этого Арсен Джулфалкян объявил, что тренироваться в составе сборной для него не только бесполезно, но и небезопасно. На пресс-конференции и отец, и сын подтвердили свои опасения.

"Я бы с удовольствием участвовал в тренировках со сборной, но, учитывая мои отношения с некоторыми спортсменами, не уверен, что меня нарочно не травмируют или не отравят", — добавил Арсен Джулфалакян.

В свою очередь Левон Джулфалакян отметил, что будучи главным тренером сборной он сам выступал против индивидуальных тренировок – в отрыве от команды, но в нынешних условиях другого варианта для своего сына он не видит и сама мысль об этом абсурдна.

Ситуация в стане "греко-римлян" остается напряженной и после отставки Левона Джулфалакяна. Бывший главный тренер считает, что на международных соревнованиях Карапет Чалян не сможет достигнуть больших успехов, несмотря на то, что в последних трех боях с его сыном победил именно Чалян. Арсен Джулфалакян настаивает на решающем поединке. Стоит отметить, что тренеры сборной настойчиво приглашали Арсена поехать в Ниццу и принять участие в международном турнире вместе с Чаляном, но он отказался.

Провалы, скандалы, конфликты, или Какими антирекордами отметился армянский спорт в 2019-м>>

Отметим, что тренерский штаб армянской сборной  по греко-римской борьбе уже объявил, что в Токио в составе сборной Армении в весовой категории 77 кг выступит Карапет Чалян, а в категории 97 кг – Артур Алексанян.

По теме

Лучшие спортсмены Армении: кто был и кто стал – фото
"Очень хотел победить и победил": Гарибян о поединках с борцами из Азербайджана и Турции
Сборную Армении по греко-римской борьбе с триумфом встретили в аэропорту
Спортсмены могут помочь в борьбе с криминальной субкультурой — Пашинян
Теги:
Новости Армения, Джулфалакян



Главные темы

Орбита Sputnik