11:27 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (341)
3258160

"Роме" предстоит борьба за четвертое место и выход в Лигу чемпионов. Генрих Мхитарян может внести в эту борьбу свой вклад, что повысит его рейтинг в глазах менеджеров и "Арсенала", и "Ромы".

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Предстоящие матчи нужно провести с еще большей отдачей, чем прежде, заявил полузащитник "Ромы" Генрих Мхитарян в беседе с итальянскими журналистами.

Последнюю игру с "Лечче" римляне выиграли со счетом 4:0. Для первого гола Мхитарян сделал передачу. В середине поля он отобрал мяч у игрока "Лечче" Якопо Петриччоне. Дальше все ждали продолжения на Эдина Джеко, но Мхитарян вовремя заметил, что босниец оказался вне игры, и неожиданно скинул мяч в другую сторону – Ченгизу Ундеру.

Второй гол Мхитарян забил сам. Джеко получил из центра поля передачу от Пеллегрини, но его успел "закрыть" один из защитников. Они ждали от Джеко передачи вправо, но Мхитарян оставил их в стороне, сделав быстрый рывок по центру. Получив мяч от Джеко, Мхитарян точно пробил.

Третий и четвертый голы забили Джеко и Александр Коларов.

Помимо этого, Мхитарян помогал команде и в обороне, проводя удачные отборы мяча.

Голы были забиты с такой кажущейся легкостью, что больше всего огорчили тренера "Лечче" Фабио Ливерани.

"Больше всего неприятно, что мы им фактически подарили первые два гола. Это главное разочарование от игры. В остальном команда смотрелась неплохо. Вопрос в том, что у "Ромы" (с ее составом и подготовкой) получалось переходить в контратаки, которые мы потом не могли остановить", - заметил Ливерани, передает Corriere dello sport.

Генрих Мхитарян помог прервать серию поражений: "Рома" разгромила "Лечче" со счетом 4:0>>

В свою очередь тренер римлян Пауло Фонсека начал послематчевую пресс-конференцию с оценки Мхитаряна.

Он заявил, что Мхитарян – прекрасный игрок, ему просто не очень повезло в этом сезоне.

"Не могу сказать, сможем ли мы оставить его в команде, но он возвращается к прежней форме, и он мотивирован ", - добавил Фонсека.

Напомним, Фонсека ранее говорил, что хотел бы оставить игроков, арендованных из премьер-лиги – и Мхитаряна, и защитника Криса Смоллинга. Но "Арсенал" требует за армянского игрока 20 миллионов фунтов. Такую сумму "Рома" платить не готова, тем более, что половину игр Мхитарян пропустил из-за травм (из 25 игр в Серии А он вышел на поле только в 12). Но в этих 12 играх он забил уже пять голов и сделал две передачи.

Теперь, если он продолжит играть на том же уровне, менеджеры в Риме могут крепче за него "ухватиться". Тем более что до конца контракта с "Арсеналом" у него останется всего год. В этом случае лондонский клуб может немного уступить в цене, лишь бы не терять Мхитаряна даром. А это произойдет, если в 2021 году у Мхитаряна закончится контракт, и он уйдет как свободный агент.

Генрих Мхитарян забил гол-красавчик в выездном матче "Ромы" — видео>>

Сам Генрих в беседе с итальянскими журналистами заметил, что говорить об этом пока рано, ведь впереди еще три месяца игр и тренировок.

"В футболе, как и в жизни, ничто не дается легко. Нам надо работать и отдавать игре больше сил, чем в предыдущих матчах", - добавил Мхитарян.

Отметим, с журналистами он уже вполне уверенно объясняется на итальянском, что очень нравится фанатам.

"Ого-го… Он говорит уже лучше, чем я", - в шутку написал один из болельщиков.

Напомним, "Рома" продолжает борьбу за 4-е место в чемпионате, которое дает право на выход в Лигу чемпионов.

Тема:
Генрих Мхитарян (341)
Теги:
"Арсенал", "Рома", менеджер, Лига чемпионов, борьба, Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik