20:56 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Спорт
Получить короткую ссылку
185793

Известный борец Арсен Джулфалакян утверждает, что решение тренерского состава об отправке Карапета Чаляна на Олимпиаду-2020 принято в нарушение договоренностей.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Борец Арсен Джулфалакян выразил протест против решения тренеров сборной Армении.

Как сообщил спортсмен на своей странице в Facebook, тренерский состав решил включить в олимпийскую сборную 27-летнего Карапета Чаляна, выступающего в той же весовой категории, что и сам Джулфалакян – до 77 килограммов.

"Сообщаю всем любителям спорта, спортивных журналистов, компетентным органам и общественности в целом: тренерский совет сборной по греко-римской борьбе в моей весовой категории (77 килограммов) принимает незаконное, неспортивное, непрофессиональное решение", - заявил борец.

32-летний Джулфалакян утверждает, что это решение было принято в нарушение достигнутых договоренностей.

Непонятно, почему состав борной был объявлен еще шесть месяцев назад, хотя до Олимпиады-2020 в Токио есть еще несколько рейтинговых турниров.

"Надеюсь, общественность потребует контрольного турнира. Кто в нем победит, тот пусть и завоюет право представлять нашу страну в Токио", - добавил он.

Сборную Армении по греко-римской борьбе с триумфом встретили в аэропорту>>

По этому вопросу спортсмен намерен созвать 26 февраля пресс-конференцию.

Джулфалакян – чемпион Европы (2009 г.) и мира (2014 г.). Он серебряный призер Одимпиады-2012 в Лондоне. На чемпионате Евопы-2019 выиграл бронзовую медаль. А Карапет Чалян выиграл бронзовую медаль на чемпионате Евопы-2020 в Риме.

Отметим, что на днях перед журналистами выступил тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Геворк Алексанян (отец олимпийского чемпиона Артура Алексаняна). Он пояснил, что в 2018 году, в финале чемпионата Армении, Карапет Чалян победил Джулфалакяна. После этого Чалян победил на рейтинговых турнирах и поехал на чемпионаты Европы и мира.

После этого тренеры сборной решили, что Чалян и Джулфалакян должны вместе участвовать в каком-либо рейтинговом международном турнире. Для этого был выбран турнир в Польше. Джулфалакян отказался в нем участвовать. Наконец, им устроили "очную ставку" в Минске. И снова победил Чалян.

По теме

Золотой бросок: Геворк Гарибян победил соперника из Турции и взял золото на ЧЕ по борьбе
Алексанян одолел турка на ЧЕ: Илдем "заехал" армянскому борцу локтем — пришлось извиняться
В борьбе с азербайджанскими соперниками: Чалян уступил, а Назарян разгромил
Приедете с Олимпиады, женю, как миленьких: мэр Гюмри "пригрозил" Алексаняну и Чаляну
Теги:
Новости Армения, договоренность, состав, отправка, Арсен Джулфалакян, решение



Главные темы

Орбита Sputnik