02:05 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Спорт
Получить короткую ссылку
5304152

Наставник сборной Армении по вольной борьбе Абетнак Кургинян рассказал, почему тренеры возмущены и против кого была акция протеста.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Сборные по вольной борьбе провели акцию протеста во время чемпионата Европы по борьбе в Риме. Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Абетнак Кургинян рассказал в интервью Sputnik Армения, чем недовольны спортсмены и их тренеры.

Тренеры национальных команд сегодня пытались выйти на помост, к бойцовским коврам, чтобы выразить недовольство новыми правилами жеребьевки, принятыми UWW (Международной федерацией борьбы).

До сих пор жеребьевка проводилась сначала при непосредственном участии спортсменов, а затем тренеров (или представителей команд), а начиная с этого чемпионата борцам сразу сообщают результаты жеребьевки.

"Мы получаем уже готовые результаты. По нашему мнению, это приведет к тому, что рейтинговые турниры Олимпийских игр и жеребьевки к Олимпидам они будут проводить по своему усмотрению. Мы хотели выйти на ковер с тренерами России, Грузии, Польши, Турции и почти всех национальных сборных и обратить внимание на этот вопрос, поскольку это очень несправедливо", - сказал Кургинян.

Участники акции протеста уже дошли к бойцовским коврам, когда к ним подошел представитель Международной федерации борьбы и обещал обсудить вопрос.

Напомним, чемпионат Европы по борьбе 2020 года проходит в Риме с 10 по 16 февраля.

По теме

Досрочная победа: армяне "отсюда" и "оттуда" поборолись за медаль на ЧЕ по борьбе в Риме
Карен Асланян завоевал бронзу чемпионата Европы по борьбе
Золотой бросок: Геворк Гарибян победил соперника из Турции и взял золото на ЧЕ по борьбе
Теги:
акция, Грузия, Россия, Армения, тренер, борьба вольная, борьба



Главные темы

Орбита Sputnik