00:49 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Спорт
Получить короткую ссылку
175530

И Карен Асланян, и олимпийский чемпион Артур Алексанян вышли в полуфинал, выиграв с крупным счетом. Однако пробиться в финал удалось лишь Алексаняну.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. В сложной борьбе Алексанян смог поставить соперника в партер. Атаку он использовал по полной, завоевав шесть очков и решив исход встречи.

Армянский борец Артур Алексанян вышел в финал чемпионата Европы по борьбе в Риме.

В полуфинале Алексанян победил финна Матти Куосманена со счетом 8:1. В первые полторы минуты соперники – оба сильные спортсмены – крепко держали оборону. Но затем Алексанян получил очко и поставил соперника в низкий партер.

Здесь он сумел перебросить соперника дважды, получив сначала два, а затем четыре очка.

За полторы минуты до конца поединка финн смог завоевать очко и поставить Алексаняна в низкий партер, но тот выдержал оборону. Затем Алексанян завоевал еще одно очко и победил соперника со счетом 8:1.

В финале весовой категории 87-97 кг Алексанян, олимпийский чемпион, встретится с грузином Николозом Кахелашвили, представляющим Италию.

В финал вышел и другой армянский борец, Геворг Гарибян. Звание чемпиона в категории 55-60 кг он оспорит с турком Керемом Кямалом.

Еще один армянский борец, Карен Асланян, выступающий в категории 63-67 кг, в упорной борьбе уступил россиянину Назиру Аблдуллаеву, с перевесом всего в одно очко (3:4). Теперь он поборется за бронзу.

Сегодня же на ковер вышли еще два армянских борца, Малхас Амоян (67-72 кг) и Рубен Гарибян (77-82 кг), которые потерпели поражения.

Теги:
победа, борец, Алексанян Артур



Главные темы

Орбита Sputnik