06:56 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
Спорт
Получить короткую ссылку
137041

Кто бы мог подумать, что олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Артур Алексанян – большой любитель футбола. А выступающий в одной команде с Алексаняном - Карапет Чалян предпочитает теннис и радуется победам Рафаэля Надаля.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

Борцы греко-римского стиля очень серьезно готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в Риме с 10 по 16 февраля. За тренировками в "олимпийском городке" следил корреспондент Sputnik Армения, а проведенная во время перерыва беседа с борцами позволила раскрыть некоторые тайны наших любимых спортсменов.

Выясняется, что Артур Алексанян настолько любил футбол, что колебался: стать ему футболистом или борцом. "Виновником" решающего, и, как оказалось, правильного выбора стал отец Артура - заслуженный тренер Геворк Алексанян.

"Сейчас футбол для меня - это самый лучший вид спорта в мире, возможно, после борьбы (смеется). На самом деле, очень люблю как играть, так и смотреть игру миллионов. В детстве думал: стать футболистом, или борцом? Поскольку мой отец борец, я выбрал борьбу, и хорошо, что все так сложилось", - сказал Алексанян.

Беседуя с нами в промежутках между тренировками, спортивный наставник Геворк Алексанян вспоминает, что особо не замечал увлеченности сына в детстве футболом. "Очень любил играть в футбол. Но тогда во дворе все дети гоняли мяч. А я хотел, чтобы мои сыновья стали борцами, и они выбрали этот путь. Думаю, мы сделали правильный выбор", - рассказывает Геворк Алексанян.

Артур же в непосредственной манере объясняет, что связывает футбол и борьбу: динамика футбола очень полезна для развития и выносливости мышц ног. Поэтому они и сегодня играют в футбол.

"В свое время в сборной мы парнями "боролись" друг с другом, поскольку много было в команде как болельщиков "Реала", так и "Барселоны". Сегодня этот накал немного спал, но все равно, когда у меня бывает возможность посмотреть игру королевского "клуба", не пропускаю ее, а бразильца Роналдо считаю лучшим. Да, и, еще, не забыть бы упомянуть мой родной "Ширак", ни одну игру которой я не пропускаю, если бывает свободное время", - говорит Артур.

У еще одного гюмрийского борца - Карапета Чаляна, который обеспечил для сборной путевку на Олимпиаду-2020 в Токио,  тоже есть другие спортивные предпочтения.

"Долгое время я только и думал, что о борьбе, но когда впервые сыграл в теннис, понял, насколько это красивый и полезный вид спорта. Во время игры в теннис работает вся мышечная система. А что больше этого нужно борцу? Очень люблю теннис и болею за Рафаэля Надаля", - сказал Карапет Чалян и поспешил на тренировку.

Борцы греко-римского стиля готовятся к этому важному смотру должным образом. Следить за тренировкой борцов сборной -  огромное удовольствие. На ковре можно было увидеть все, что характерно борьбе. Не было лишь напряжения, поскольку тренировались товарищи по команде.

Добавим, что армянская сборная по греко-римской борьбе будет представлена на чемпионате Европы во всех 10 весовых категориях.

По теме

Артур Алексанян о жене-армянке и планах на будущее
Чемпион Олимпиады Артур Алексанян не в форме: мешают поклонницы?
Будет операция? Отец титулованного борца Артура Алексаняна рассказал о травме сына
Теги:
футбол, Артур Алексанян



Главные темы

Орбита Sputnik