01:17 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Спорт
Получить короткую ссылку
45910

Еще одни представитель Армении на этих соревнованиях Рубен Алексанян (весовая категория 109 кг) отказался от участия, сославшись на плохое самочувствие.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Двукратный чемпион мира и Европы Симон Мартиросян (оба +109 кг) завоевал серебряную медаль на Международном олимпийском рейтинговом турнире по тяжелой атлетике, который проходит в эти дни в иранском городе Рашт. 

Мартиросян набрал в сумме двоеборья 410 кг. В рывке он показал 180 кг, в упражнении "толчок" спортсмен поднял 230 кг.

Еще одни представитель Армении на этих соревнованиях Рубен Алексанян (весовая категория 109 кг) отказался от участия, сославшись на плохое самочувствие.

Ранее тренер сборной Армении Пашик Алавердян сказал, что для наших спортсменов участие в этом турнире носит, скорее, формальный характер, так как, согласно регламенту Международной федерации, даже чемпионы мира, Европы и рекордсмены до Олимпийских игр обязаны принять участие в шести рейтинговых международных турнирах.

По словам Алавердяна, чрезмерно утомлять тяжелоатлетов, которые должны принять участие в более важном чемпионате Европы, который стартует 2 апреля в Москве, смысла не имеет.

3 февраля в борьбу вступили два наших спортсмена. Андраник Карапетян (81 кг) с результатом 160 кг в рывке занял первое место. В толчке он поднял 190 кг и занял четвертое место по сумме двоеборья (345 кг). Интересно, что Акоп Мкртчян (96 кг) также в двоеборье, набрал 345 кг (160 кг + 185 кг) и завоевал серебряную медаль.

Отметим, в возрасте 19 лет Мартросян стал серебряным призером олимпиады в Рио-де-Жанейро, а после этого победил на двух чемпионатах мира (включая победу в Паттайе) и двух первенствах Европы. Мартиросян выступает в тяжелом весе.

Число "222", или Чего достиг армянский спорт в 2019 году>>

В 2019 году в Паттайе (Таиланд) Мартиросян стал чемпионом мира второй раз подряд. Армянский спортсмен не только завоевал чемпионский титул, но и установил мировой рекорд в упражнении "рывок" – 199 килограммов.

По теме

Лавры, объятия и ликование: в аэропорту "Звартноц" встретили армянских штангистов – фото
"Не балуйся": Царукян потребовал с Симона Мартиросяна мужского слова
У "белого медведя" появился бурый брат: кто из армянских спортсменов возьмет золото Токио
Новый рекорд и золото: штангист Симон Мартиросян – чемпион Европы среди молодежи
Теги:
Симон Мартиросян, Иран, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik