10:33 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Спорт
Получить короткую ссылку
115210

Армянские футболисты больше не считаются легионерами в Казахстане. После снятия ограничений для граждан из стран ЕАЭС игроки из Армении устремились на новые футбольные просторы, как некогда их предки стремились в Казахстан покорять целину.

ЕРЕВАН, 13 Января. – Sputnik, Хачик Чахоян. Двое футболистов клуба "Арарат-Армения" — Петрос Аветисян и Гор Малакян, с начала года тренируются в казахстанских клубах. Аветисян уже заключил контракт с ФК "Тобол", а Малакян проходит стажировку в "Жестису". Армянский футболисты стали своими в Казахстане.

Договор полузащитника клуба "Арарат-Армения" и национальной сборной Армении Петроса Аветисяна с клубом "Тобол" заключен сроком на год. Главный тренер "Арарат-Армения" Вардан Минасян, кто, кстати, в 2014-2015гг. был главным тренером клуба "Тобол", считает, что этот трансфер, несомненно, шаг вперед для армянского футболиста.

"Петрос Аветисян был одним из ключевых футболистов "Арарат-Армения". Его уход в более высококлассный клуб важен и для нас, и для него. Аветисян имеет очень хороший потенциал, он может добиться новых успехов. А это уже будет очень важно для нашей национальной сборной", – в беседе со Sputnik Армения сказал Минасян.

Отметим, что кроме Петроса Аветисяна в Казахстане может выступить также опорный полузащитник клуба "Арарат-Армения" Гор Малакян, который в эти дни проводит учебно-тренировочные сборы в составе "Жестису".

"Конечно, потеря двух футболистов такого уровня нежелательна, но селекция в нашем клубе хорошо работает, и у нас будут новые пополнения. Кроме этого, в составе "Арарат-Армения" есть армянские футболисты, которые в предыдущем сезоне уже выходили на поле, а сейчас у них есть шанс проявить себя. Не будем забывать также, что у наших футболистов в Казахстане улучшатся финансовые условия. Так что, футболу свойственен переход хороших игроков в другие клубы, и в подобных ситуациях мы никогда не препятствуем трансферу" – добавил Минасян.

Генеральный директор "Арарат-Армения" Погос Галстян сказал в интервью Sputnik Армения, что в таких случаях клуб только идет навстречу футболистам.

Галстян отметил, что если есть возможность, то ее надо использовать. По его словам, трансфер Аветисяна очень важен для этого игрока, и они желают ему новых успехов и достижений.

Хавбек сборной Армении Петрос Аветисян перешел в казахстанский "Тобол">>

Таким образом, в Казахстане в настоящее время могут выступить четыре футболиста сборной Армении – Тигран Барсегян, интерес к которому проявляет клуб "Астана"; Камо Ованнисян, который уже тренируется в клубе "Кайрат"; Петрос Аветисян, который проводит тренировки в "Тоболе", и Гор Малакян, который тренируется в составе "Жестису".

По теме

Игра казахстанских и армянских футболистов вылилась в массовую драку
Футболист Эдгар Малакян ушел из казахстанского "Жетысу"
Теги:
Казахстан, Армения, тренер, футбол, сборная Армении



Главные темы

Орбита Sputnik