22:09 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Спорт
Получить короткую ссылку
25910

Представитель Международной федерации футбола поблагодарила ФФА за развитие инфраструктуры и поддержку женского футбола.

ЕРЕВАН, 23 дек – Sputnik. Успех в футболе зависит, в том числе, от эффективности работы Федерации футбола Армении, сказала менеджер развития ФИФА Хейди Беха, выступая на открытии внеочередного собрания ФФА.

Кто чей "человек": почему атмосфера ненависти в ФФА перед выборами нарастает>>

Она поблагодарила ФФА за сотрудничество в развитии футбольной инфраструктуры в Ереване и областях. По ее словам, это долговременная стратегия и ФИФА готова помогать Армении на этом пути.

Беха также поздравила с принятием первой стратегии развития женского футбола.

"Женский футбол во всех категориях, возрастах – это большой приоритет для ФИФА", — сказал она.

Кроме того, Беха обратила внимание на то, что успех в футболе зависит от командной работы, что относится и к администрации Федерации футбола. 

"Желаю от имени ФИФА и от себя лично всего хорошего, эффективной работы сегодняшней внеочередной конференции. Уверена, что все дискуссии и решения будут направлены на развитие футбола в Армении", — отметила Беха.

Отметим, что ФФА выбирает новый исполком и нового президента. За должность президента федерации сейчас борются двое – генеральный секретарь и вице-президент ФФА, бывший спортивный комментатор Армен Меликбекян и основатель клуба "Лори", член исполкома ФФА Товмас Григорян.

Выборы главы Федерации футбола: почему ФИФА и УЕФА могут оставить Армению "вне игры">>

Напомним, с сентября 2018 года главой Федерации футбола Армении был Артур Ванецян, по совместительству глава Службы национальной безопасности. В сентябре этого года он был освобожден от должности главы СНБ, а два месяца спустя - в ноябре, после позорного поражения сборной Армении от Италии в отборочном матче Евро-2020 ушел и с должности главы ФФА. До Ванецяна ФФА на протяжении 16 лет возглавлял бизнесмен Рубен Айрапетян.

По теме

УЕФА посоветует клубам не играть в странах, где женщинам запрещен вход на стадионы
Кандидаты на пост главы Федерации футбола Армении: разбор слабых и сильных сторон
СК Армении раскрыл сговор: компания Рубена Айрапетяна присвоила крупные суммы за счет ФФА
Артур Ванецян открыл футбольные поля в трех приграничных селах Армении
Хорен Оганесян объяснил, почему отказался от участия в выборах главы ФФА

Главные темы

Орбита Sputnik