16:14 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Артур Давтян выполняет опорный прыжок в личном первенстве среди мужчин на чемпионате Европы по спортивной гимнастике (29 мая 2016). Берн

На Олимпиаду-2020 от Армении поедет лишь один гимнаст — Серобян пояснил, при чем тут Баку

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
172002

Главный тренер сборной Армении по гимнастике Акоп Серобян считает 2019 год в целом успешным для армянских гимнастов, но отмечает, что потенциал намного выше и можно было добиться большего количества путевок, если бы не рейтинговые турниры в Баку.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Армения на гимнастических соревнованиях Олимпийских игр-2020 в Токио будет представлена всего одним участником — Артуром Давтяном, поскольку проведение рейтинговых турниров в Баку лишают армянскую сборную возможности увеличить количество путевок. Об этом журналистам во вторник заявил главный тренер национальной сборной по гимнастике Акоп Серобян.

Акоб Серобян
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Акоб Серобян

"Мы несомненно могли бы добиться нужного рейтинга также в упражнениях на кольцах, где у нас несколько спортсменов — Ваагн Давтян и Артур Аветисян. Но поскольку мы будем участвовать лишь в одном их трех предстоящих рейтинговых турниров, это станет невозможно. Из турниров в Баку, Мельбурне и Дохе, мы примем участие только в Дохе. Ясно, что в Баку не поедем, а без этого соревнования думать о Мельбурне не имеет смыла", - сказал Серобян.

В целом тренер армянской сборной доволен выступлениями своих подопечных на состоявшихся в 2019 году соревнованиях.

"Важно, что у нас есть молодые гимнасты, которые своими выступлениями уже очень близки к высокому международному уровню. Связываю большие ожидания с нашей молодежью и надеюсь, что в ближайшие годы мы зафиксируем новые и высокие результаты", - добавил Серобян.

Он отметил, что армянские гимнасты уже довольно долгое время на разных международных соревнованиях претендуют на высокие места и завоевывают медали.

2019 год был важным в гимнастике для достижения олимпийского рейтинга. На Олимпийских играх 2016 года от Армении выступали двое спортсменов — Арутюн Мердинян и Артур Давтян, посему тренер надеялся, что и в 2020 году на Олимпиаде в Токио будет хотя бы столько же участников.

Однако по итогам года стало ясно, что в Токио поедет только Артур Давтян, который завоевал рейтинг в турнире по многоборью, но примет участие только в соревнованиях по опорным прыжкам.

По теме

Ребус и феномен армянского спорта: медалей от гимнастов ждут, но "азарянов" так не растят
Армянские гимнасты завоевали золото в Санкт-Петербурге
Армянский гимнаст обошел спортсмена из Турции и завоевал золото на Универсиаде
Артур Товмасян вышел в финал чемпионата мира по спортивной гимнастике
Широта души Артура Далалояна: как гимнаст радовался победе друзей и соперников на ЧМ
Теги:
тренер, Азербайджан, Баку, гимнастика, спортивная гимнастика, Армения, Олимпиада в Токио, Токио, Олимпиада
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik